русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Распад Российской Империи (Республики)

07.11.09 20:45
Распад Российской Империи (Республики)

*Igor P. знакомое лицо
*Igor P.
in Antwort DVS 07.11.09 16:27, Zuletzt geändert 08.11.09 11:16 (*Igor P.)
В ответ на:
А что с Ленина взять? Власть валяется под ногами как перезрелое яблоко, бери и пользуйся.

DVS, представьте себя в подобной описанной Вами гипотетической ситуации, когда власть в стране, как Вы говорите, валяется под ногами - бери и пользуйся. Предположим, Вы человек ответственный, порядочный и благоразумный, в чём я после недавних Ваших заявлений стал сильно сомневаться.
И вот, допустим, в силу различных обстоятельств, Вам, DVSу, предоставляется возможность встать у власти в доведенной до отчаяния воюющей стране, находящейся в тяжелейшей исторической ситуации. Вы воспользуетесь моментом? Возьмёте власть в свои руки? Подберёте перезрелое яблоко и, как известные библейские персонажи, накусите запретный райский плод?
Я - нет. И все мои друзья и знакомые, достаточно образованные, благоразумные и порядочные люди с минимальным чувством ответственности за свои поступки - тоже нет. А лысый в кепке при поддержке кучки себе подобных аферистов - да! Вы спрашиваете: что с него за это взять? Отвечаю: призвать его наконец хоть через 100 лет к ответу за содеянное! Судить злодея и, соблюдая все необходимые процедуры, спросить с него и его последователей по гамбургскому счёту. И никакая фанатичная преданность бредовой идее насильственного осчастливливания человечества в данной ситуации не может быть смягчающим обстоятельством, но лишь отягчающим вину аргументом в пользу обвинения.

А сказку из истории КПСС о валявшейся в 1917 году под ногами на тротуарах Петрограда неприкаянной российской власти оставьте для наивных и недалёких любителей перезрелых яблок.
В ответ на:
... пришёл его звёздный час. Он его использовал. Не использовал бы, мы бы сейчас называли его идиотом.

Вы и Вам подобные корыстные властолюбцы - да. Я же называю Ленина всякими нехорошими словами именно за то, что он использовал исторический момент, который Вы упоительно называете "звёздным" часом, и повернул естественный ход российской истории от свободы и прогресса в своё ленинское русло, повергнув страну во мрак и превратив её в тоталитарную тюрьму народов.
В ответ на:
Я не свосем понял, в чём дело. Что случилось-то?

Объясняю. Если согласных с Вами и рассуждающих так, как Вы, окажется больше половины, ещё как минимум 100 лет не быть Вам и Вашим единомышленникам свобдными и жить Вам, ровняясь на Сталина, как завещал великий Ленин и как учит Вас Коммунистическая партия под мудрым и чутким руководством В.Путина и его верного соратника Д.Медведева. И сдаётся мне, Вас вполне устраивает быть, цитируя вождя мирового пролетариата, колёсиком и винтиком в большом и сильном государственном механизме, которым сможет управлять любая кухарка. На такое будущее Вы обрекаете своих потомков.
Можете и дальше делать вид, что ничего не случилось.
Leopolis semper fidelis!

Sprung zu