Login
Распад Российской Империи (Республики)
6360 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort DVS 07.11.09 16:27, Zuletzt geändert 08.11.09 11:16 (*Igor P.)
В ответ на:
А что с Ленина взять? Власть валяется под ногами как перезрелое яблоко, бери и пользуйся.
А что с Ленина взять? Власть валяется под ногами как перезрелое яблоко, бери и пользуйся.
DVS, представьте себя в подобной описанной Вами гипотетической ситуации, когда власть в стране, как Вы говорите, валяется под ногами - бери и пользуйся. Предположим, Вы человек ответственный, порядочный и благоразумный, в чём я после недавних Ваших заявлений стал сильно сомневаться.
И вот, допустим, в силу различных обстоятельств, Вам, DVSу, предоставляется возможность встать у власти в доведенной до отчаяния воюющей стране, находящейся в тяжелейшей исторической ситуации. Вы воспользуетесь моментом? Возьмёте власть в свои руки? Подберёте перезрелое яблоко и, как известные библейские персонажи, накусите запретный райский плод?
Я - нет. И все мои друзья и знакомые, достаточно образованные, благоразумные и порядочные люди с минимальным чувством ответственности за свои поступки - тоже нет. А лысый в кепке при поддержке кучки себе подобных аферистов - да! Вы спрашиваете: что с него за это взять? Отвечаю: призвать его наконец хоть через 100 лет к ответу за содеянное! Судить злодея и, соблюдая все необходимые процедуры, спросить с него и его последователей по гамбургскому счёту. И никакая фанатичная преданность бредовой идее насильственного осчастливливания человечества в данной ситуации не может быть смягчающим обстоятельством, но лишь отягчающим вину аргументом в пользу обвинения.
А сказку из истории КПСС о валявшейся в 1917 году под ногами на тротуарах Петрограда неприкаянной российской власти оставьте для наивных и недалёких любителей перезрелых яблок.
В ответ на:
... пришёл его звёздный час. Он его использовал. Не использовал бы, мы бы сейчас называли его идиотом.
... пришёл его звёздный час. Он его использовал. Не использовал бы, мы бы сейчас называли его идиотом.
Вы и Вам подобные корыстные властолюбцы - да. Я же называю Ленина всякими нехорошими словами именно за то, что он использовал исторический момент, который Вы упоительно называете "звёздным" часом, и повернул естественный ход российской истории от свободы и прогресса в своё ленинское русло, повергнув страну во мрак и превратив её в тоталитарную тюрьму народов.
В ответ на:
Я не свосем понял, в чём дело. Что случилось-то?
Я не свосем понял, в чём дело. Что случилось-то?
Объясняю. Если согласных с Вами и рассуждающих так, как Вы, окажется больше половины, ещё как минимум 100 лет не быть Вам и Вашим единомышленникам свобдными и жить Вам, ровняясь на Сталина, как завещал великий Ленин и как учит Вас Коммунистическая партия под мудрым и чутким руководством В.Путина и его верного соратника Д.Медведева. И сдаётся мне, Вас вполне устраивает быть, цитируя вождя мирового пролетариата, колёсиком и винтиком в большом и сильном государственном механизме, которым сможет управлять любая кухарка. На такое будущее Вы обрекаете своих потомков.
Можете и дальше делать вид, что ничего не случилось.
Leopolis semper fidelis!