Вход на сайт
Распад Российской Империи (Республики)
6360 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ *Igor P. 06.11.09 19:31
В ответ на:
Итак, в сложной политической ситуации один законный правитель, подумав и всё взвесив, публично официально отказывается от противоправных действий и снимает с себя полномочную ответственность
Итак, в сложной политической ситуации один законный правитель, подумав и всё взвесив, публично официально отказывается от противоправных действий и снимает с себя полномочную ответственность
Каких-таких противоправных действий? Вы сами неоднократно упомянули титул Николая. А на все его титулы ушло бы полстраницы. Он и есть самая настоящая легитимная власть.
В ответ на:
другой политический аферист с превеликим удовольствием и без угрызения совести идёт на всё ради удовлетворения своих патологических властных амбиций
другой политический аферист с превеликим удовольствием и без угрызения совести идёт на всё ради удовлетворения своих патологических властных амбиций
А что с Ленина взять? Власть валяется под ногами как перезрелое яблоко , бери и пользуйся. А господин Керенский только катается по городам и весям и безостановочно дерет горло на митингах. Ленин последовательно шел к захвату с власти, писал статейки, жил за границей за деньги матери и товарищей, в шалаше мерз вместе с Зиновьевым, перессорился с половиной товарищей. Вот и пришел его звездный час. Он его использовал. Не использовал бы, мы бы сейчас называли его идиотом.
В ответ на:
сравнить царя-самодержца с лысым в кепке - вот это исторически правильно
сравнить царя-самодержца с лысым в кепке - вот это исторически правильно
Вообще-то парой сообщений выше я сам высказывался против такого сравнения.
В ответ на:
Вы действительно полагаете, что Сталин был чужд марксистско-ленинской идеологии?
Вы действительно полагаете, что Сталин был чужд марксистско-ленинской идеологии?
Абсолютно в этом уверен. Сталину была чужда любая идеология, точнее он был готов использовать любую идеологию для осуществления своих целей. Цели простые - единоличная власть и выстраивания системы тоталитарно-чиновничьего государства-секты с балансами и противовесами между партией, ГБ и армией. Это мог быть кампанелловский Город солнца, что угодно. Была уже раскрученная идеология, зачем Сталину было что-то менять. Но государство, скажем, 1938 г. имеет очень мало сходства с годударством, допустим, 25 или 28-го года.
В ответ на:
Тоталитарный диктатор, светоч всех времён и народов, вождь и учитель, отец-кормилец, оказывается, был всего лишь одним из лидеров тюрьмы народов СССР?
Тоталитарный диктатор, светоч всех времён и народов, вождь и учитель, отец-кормилец, оказывается, был всего лишь одним из лидеров тюрьмы народов СССР?
У Вас есть другая информация? Значит, Вы читали марсианские или лунные энциклопедии. В любой земной энциклопедии на паре сотен языков мира написано, что первым главой СССР был Ленин, а последним - Горбачев. Следовательно, Сталин был одним из лидеров, формально между Лениным и Булганиным, на деле между Лениным и Хрущевым.
В ответ на:
Я же умываю руки и убеждаюсь: Вы конченый сталинист-прохановец. Для Вас Сталин не ушёл в прошлое, он растворился в Вашем будущем. Ваш удел - кремлёвские сортиромочители, верные последователи и правоприемники идей В.И.Ленина и методов Й.В.Сталина.
Я же умываю руки и убеждаюсь: Вы конченый сталинист-прохановец. Для Вас Сталин не ушёл в прошлое, он растворился в Вашем будущем. Ваш удел - кремлёвские сортиромочители, верные последователи и правоприемники идей В.И.Ленина и методов Й.В.Сталина.
Ого! Эко с Вами происходит. Я не свосем понял, в чем дело. Что случилось-то?
В ответ на:
Это диагноз и окончательный приговор, а не просто какое-то там моё мнение.
Это диагноз и окончательный приговор, а не просто какое-то там моё мнение.
Еще круче. Оказывается, Вы еще и прокурором на полставки... Слова Вам сказать нельзя, сразу поток лозунгов. Все будет хорошо, не волнуйтесь Вы так.