Вход на сайт
Распад Российской Империи (Республики)
6360 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ erwin__rommel 06.11.09 13:56, Последний раз изменено 06.11.09 15:25 (*Igor P.)
В ответ на:
Сталин желал сделать ценное и стоящее для народа. И сделал. Например, систему образования, одну из лучших в мире. Благодаря которой, Вы и стали журналистом...
Сталин желал сделать ценное и стоящее для народа. И сделал. Например, систему образования, одну из лучших в мире. Благодаря которой, Вы и стали журналистом...
Ну, во-первых, я не журналист, хоть и гуманитарий. И стал я тем, кем я есть, не благодаря, а скорее вопреки тому, чему меня усердно учили в двух советских ВУЗах.
А во-вторых, запредельно идеологизированная советская система образования была откровенно плоха. Ничего подобного ей нигде в мире я не встречал.
Не важно, какой специальности и в каком учебном заведении Вас обучали, примерно 1/3 (!) учебных часов отводилась на промывку молодых мозгов всякого рода общественными лженауками:
- история КПСС, краткий курс которой в рекламе не нуждается,
- политэкономия социализма, в лженаучности которой сомневаться не приходится,
- научный атеизм с его агрессивным безбожием,
- научный коммунизм как вершина профанации и псевдонаучного шарлатанства,
- и т. д., и т. п.
Из людей делали не столько профессионалов, сколько в первую очередь верных ленинцев - строителей комунизма безотносительно к будущей специальности. Идеологическая сверхзадача советского образования не скрывалась и не была тайной - во всех методических пособиях для преподавателей и лаборантов на это делался главный упор, на любых заседаниях всех кафедр это ставилось главной целью обучения, со всех трибун об этом говорилось в первую очередь.
Я Вам больше скажу: вся эта ложь красной строкой выносилась на госэкзамены, кандидатский минимум, защиты дипломов, диссертаций и проч. И это Вы называете лучшей в мире системой образования?
Представляете, какой был бы эффект, если бы все эти зловредные учебные часы, кафедры, материальная база, аудитрории и кабинеты использовались по назначению на изучение специальных и естественных наук? Да уж лучше бы дали молодым людям свободное от занятий время на развлечения, чем засорять их головы этим беспросветным мусором. Так нет же, коммунистическая идеология - превыше всего!
Из студенческого фольклора: "Партия учит нас, что газы при нагревании расширяются".
И, наконец, в-третьих и в-последних. Я оцениваю Й.Сталина исключительно как изверга, душегуба, и пахана - волчару мирового масштаба, рядом с которым даже тот ещё злодей Иван Грозный - просто щенок. Если же Вы всеръёз полагаете, что Сталин сделал хоть что-нибудь ценное и стоящее для своего народа, то нам к сожалению больше не о чем с Вами дискутировать.
Leopolis semper fidelis!