русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Изнасилование

03.02.04 20:47
Re: Изнасилование

gruftie знакомое лицо
gruftie
В ответ на:

Кстати - забавно, что ежели бы так мальчик поступил - это вызвало бы негодование и осуждение, а если девочка - вызывает тока улыбку(у меня в том числе)...

С точки зрения уголовного законодательства это несовсем так. Но отчасти так. При ¨прочих равных¨ редиска - мальчик, а не девочка. Мне когда-то по долгу службы пришлось изучить массу прессу на тему сексуальной преступности (психологическая травма - на всю жизнь! ). В одной статье как раз эта тема затрагивалась. Рассматривался модельный случай: 14-летний мальчик спит с 15-летней девочкой (с возростами могу на годик-другой и ошибиться, но соотношение именно такое). В этом случае оба малолетние, но мальчик, как сторона более активная (что, как показывает твой горький опыт, невсегда так ) считается ¨совратителем малолетней¨. Если те же мальчик и девочка спят друг с другом год спустя (когда мальчику уже 15, а девочке 16), девочка уже совершеннолетняя, а мальчик еще нет. Тогда девочка может быть осуждена за совращение малолетнего мальчика. Возможно из всех возраство нужно вычесть год или два, я точно не помню. Но принцип именно такой.
человек без мнения

человек без мнения

Sprung zu