Login
Снижение налогов - хорошо или плохо?
1556 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Phoenix 05.11.09 00:01, Zuletzt geändert 06.11.09 09:17 (*Igor P.)
В ответ на:
... я монтировал в стойку шесть электронных устройств, произведённых одной немецкой и тремя американскими фирмами. Надписи на упаковках и задних стенках приборов: "Made in China" - 5 случаев, "Made in Taiwan" - 1 случай.
... сегодня электронная звуковая аппаратура, произведённая в странах Европы, США и Японии, встречается, пожалуй, в меньшинстве случаев.
... я монтировал в стойку шесть электронных устройств, произведённых одной немецкой и тремя американскими фирмами. Надписи на упаковках и задних стенках приборов: "Made in China" - 5 случаев, "Made in Taiwan" - 1 случай.
... сегодня электронная звуковая аппаратура, произведённая в странах Европы, США и Японии, встречается, пожалуй, в меньшинстве случаев.
С приборами, о которых вы говорите, знаком не понаслдышке - всю жизнь имею дело с этим железом, будь оно неладно. Должен Вам признаться, что география производства вообще-то не влияет на качество. Где бы не собирали прибор, технический контроль и требования по качеству продукции всё равно фирменные. Несколько лет назад специально сравнивал на стенде и на слух свой made in USA старенький Lexicon MPX 110 с его более современным китайским аналогом - никакой разницы по всем основновным показателям.
Вывоз трудоёмкого низкоквалифицированного и дымяще-пыхтяще-воняюще-загрязняющего производства в Азию считаю положительным макроэкономическим явлением, ничем не грозящим благосостоянию Европы и США. Этот процесс оборачивается на пользу потребителю: за последние 10 -15 лет эти технологии значительно подешевели, стали доступнее.
Leopolis semper fidelis!