Deutsch

Изнасилование

03.02.04 18:31
Re: Изнасилование

Гросс прохожий
Вы знаете, я бы ответил так.
Для того, что бы узнать что будет чувствовать и с какими мыслями и переживаниями в дальнейшем будет жить изнасилованная в описанном Вами случае женщина, нужно просто представить себя на её месте.
И тут не важно, что Вы -мужчина, тут важен сам факт и его последствия для Вас. В общем я даже думаю,что достаточно просто, как в Вашем случае, просто подержать "ножик возле горла" и это впечатление останется на всю жизнь у любого человека с нормальной психикой.
Факт износилования, как и любой факт насилия, нельзя оценивать, как оцениваете Вы с точки зрения прагматизма.
ПРАГМАТИЗМ, -а, м. 1. Направление в философии, отрицающее необходимость познания объективных законов действительности и признающее истиной лишь то, что даёт практически полезные результаты.(словарь Ожегова).
Ведь оценивая любое явление с этой точки зрения, мы говорим не о людях, а о неких роботах, механизмах без чувств и морали.
Всё это похоже на детский урбанистический фольклёр.
Все, наверно помнят:
Девочка в поле гранату нашла
-Что это дядя спросила она?
-Дерни колечко, -ей дядя сказал,
Долго по воздуху бантик летал...
Как юмор-это смешно, конечно, но, как жизненное явление, извините, отнюдь!!!
Вот, следуя Вашим рассуждениям, можно сказать и о других фактах таким же образом:
-ударили ножом, ерунда,"заштопают",
-сломал ногу, ничего страшного, похромаю, с костылём попрыгаю, заживет.
Вы считаете,что в изнасиловании ничего страшного нет, возможно для какой-то категории "романтичных" женщин и нет, хотя вряд-ли найдется такая женщина, которой понравится с ножом у горла, да ещё черт знает с кем в подъезде.
По крайней мере, если у мужчины "всё в порядке", то он может и не насиловать женщину, а заниматься с ней тем же самым, но в другой, нормальной обстановке.
Очень много написал, подытаживаю.
В обществе есть мораль. Людям, в частности женщинам,являющимся по моему мнению лучшей, ронимой и нежной половиной человечества, присущи чувства и это отличает людей от всех остальных нелюдей.

Перейти на