Deutsch

Изнасилование

03.02.04 10:38
Re: Изнасилование

alla0 постоялец
alla0
Как же все-таки некоторые боятся размышлять свободно о разных явлениях! Почему нельзя попытаться проанализировать нечто, глядя на вещи нестандартно? Те, кто такими глупыми обвинениями реагирует на чисто теоретические рассуждения для меня - ограниченные люди, неспособные самостоятелно мыслить и критично анализировать, которые живут и реагируют так, как их научили. Цепляйтесь дальше за свои догмы, но зачем тогда влезать в дискуссию? Чтобы дискутировать, необходимы собственные аргументы, а такие догматики самостоятельно мыслить не умеют. Так что, в нечего. Анализировать, кстати, означает, подвергать сомнению. Слышали о доказательстве от противного? Или это тоже кощунство?
Ну да ладно, традиционалисты тоже необходимы обществу, пусть себе блюдут.
А вот мое мнение - страх перед изнасилованием навязывается женщине прежде всего обществом. Тут один из участников дискуссии привел пример с изнасилованием "его женщины". Тоже кстати, интересное выражение. Может быть моя подруга, мой участковый врач, т.е человек принадлежит кому-либо как функция. А "моя женщина" это что? Она принадлежит ему целиком и полностю, как личность и живой организм? Попробовал бы меня кто-нибудь назвать "моя женщина"! Так вот в этом и дело. Мужчины боятся, что кто-то посягнет без спроса и соблюдения субординации на "его женщину", лишив его тем самым права на размножение. У обезьян была иерархия, самые сильные самцы имели право трахатать всех, кто им нравится. Остальные самцы не возникали, тут уж как говорится ничего не попишешь. Самкам, конечно, тоже льстило внимание шефа, кроме того, они запрограмированны на отбор лучших самцов для спаривания. А вот если какой-то аутсайдер тайком насиловал одну из самок, самцам это не нравилось и они внушали самкам, что изнасилование - это ужасно. Хотя самка и сама была не в восторге забеременеть от какого-то "урода".

Перейти на