русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Можно ли изменить себя ?

03.02.04 09:36
Re: Можно ли изменить себя ?

COME_ON постоялец
in Antwort golma1 02.02.04 13:09

Если я перегнул палку... прошу прощения...
Однако утверждать, что изменив свои мысли, я сумею изменить мир - ну как бы это сказать?.. - наивно.
и да и нет...
на тонком уровне мир изменяется если изменяется мысль это просто факт... доказательства есть ... мысль так же как и знание это форма материи, тонкая форма, она имеет свойство материализоваться...
Говоря о изменении мысли я имел в виду изменение мира вокруг себя, персональное бытие... но меняя персональное бытие изменяются и окружающие тебя люди я не имею в виду теже люди, что окружали тебя меняются, нет, люди приходят другие, подобные по каким либо признакам на тебя...или ты приходишь к людям тебе подобным... пример- в одной из сессий Антони Робинс- знаменитый оратор и психолог настоятельно рекомендует посещать дорогие рестораны, бизнесы, магазины, восхищаться шиком тем кто поставил своей целью быть богатым... наивно? на первый взгляд да, но при тщательном рассмотрении-нет ... где тусуются богачи? именно там, вдыхая их атмосферу у человека возникает тяга к тому же...на смену просто мыслей приходят действия.. пусть неправильные вначале, но без них не обойтись на этом пути... В этом топике трудно кратко раскрыть те азы науки достижения цели... но тем не менее, вначале появляется мысль, затем действия соответствующее, а потом результат, по результатам судят, не по идеям... нет результата-мертвая идея, есть результат- идея имеет права жить и развиваться...
Конечно не усилием мысли меняется мир... ты права и спору нет, но мысль подкрепленная действиями дает результат...
и еще тривиальный пример...смотря в зеркало каждый день говори и думай что ты стареешь... беды на миновать- постареешь, это тоже факт, говори какая ты красивая, не думая о возрасте, вообще не думая и улыбаяясь себе... ты замедляешь старение а порой и восстанавливаешь ткани... это тоже факт...
Я не считаю, что здесь оппоненты, если бы я так считал, то не участвовал в дискуссии.... я думаю, что мы делимся знаниями и незнаниями которые мы имеем...
еще раз прошу прощения, если дал повод к мысли, что хотел кого-то передернуть...

Sprung zu