Вход на сайт
Калейдоскоп министров
1329 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Участник 31.10.09 15:55
В ответ на:
Не знаю, народ, что-то меня ответ "Какая разница, чем руководить, главное - уметь руководить", как-то не удовлетворяет Ну тот же министр финансов не последняя фигура, когда принимается решение о, скажем, изменении структуры налогов. И что, Вы мне тут хотите впарить, что ему совершенно не нужно разбираться в экономике, чтобы такие решения принимать? На это, мол, бераторы есть. А нахрен он сам тогда нужен?
А министру внутренних дел, получается, вовсе не надо разбираться в работе полиции и спецслужб, чтобы ими руководить.
Не знаю, народ, что-то меня ответ "Какая разница, чем руководить, главное - уметь руководить", как-то не удовлетворяет Ну тот же министр финансов не последняя фигура, когда принимается решение о, скажем, изменении структуры налогов. И что, Вы мне тут хотите впарить, что ему совершенно не нужно разбираться в экономике, чтобы такие решения принимать? На это, мол, бераторы есть. А нахрен он сам тогда нужен?
А министру внутренних дел, получается, вовсе не надо разбираться в работе полиции и спецслужб, чтобы ими руководить.
Они же все политики. Они же выдвигали свои предвыборные программы, теперь и будут воплощать в жизнь в роли министров.
А кто это будет делать за них, какие то специалисты что-ли? Если бы, предположим, назначили каких то нейтральных специалистов на министерские посты, а политикам куда тогда?
"Специалисту" ведь надо указать куда двигаться, в каком направлении работать, а то "специалист" забредет со своими экспериментами куда-нибудь не туда, будет игнорировать мнение избирателя.
Будет как и везде с назначенцами- новая метла по новому будет мести. Есть одни специалисты, заменят на других специалистов, а политики будут ими руководить, иначе никак.
Если говорить о полиции и особенно о спецскужбах, то полиция и спецслужбы тоже законами руководствуются, а законы политики разрабатывают и принимают.
Технологию, тактику, тонкости разведдеятельности, уверен, политику знать не надо, а зачем именно заниматься разведдеятельностью в конкретном месте он должен указать, в этом его работа и заключается. В интересах государства.