Вход на сайт
Кто прав?
3113 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tuv коренной житель
в ответ DVS 02.11.09 11:27
В ответ на:
Поэтому я не считаю корректным однозначное утверждение, мол, архивы закрыты.
Поэтому я не считаю корректным однозначное утверждение, мол, архивы закрыты.
Я это утверждал? Если да, пардон, я тоже не любитель чёрно-белых схем. Но Вы ведь тоже подтверждаете, что работать в немцких архивах легче?
В ответ на:
Я не могу говорить о том, о чем не знаю. Может именно эти акты открыты, может закрыты.
Я не могу говорить о том, о чем не знаю. Может именно эти акты открыты, может закрыты.
Я не работал в немецких архивах, так что положсь на Вашу оценку. Только вот если Гофман уже работал с упомянутыми актми и опубликовал их, разве они могут быть закрытыми? А как же принцип проверяемости в науке?
В ответ на:
Но при этом данное письмо или интервью должны быть лишь одним из компонентов доказательной базы гипотез работы.
Но при этом данное письмо или интервью должны быть лишь одним из компонентов доказательной базы гипотез работы.
Это очень правильный подход. Только ведь действия той или иной стороны во время войны редко бывают полноценно документированными, поэтому целые главы войны описаны именно на свидетельских показаниях. Иначе не было бы этих бесконечных разборок относительно существования газовых камер, о которых практически нет документальных свидетельств. То же самое с фактами изнасилований. Какие-то эпизоды и могли бы пройти в актах военных трибуналов, но, рационально рассуждая, какие были у женщин возможности заявить на насильников? Да ещё и в письменном виде со справкой от врача, как того требует юзер Роммель?