русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто прав?

02.11.09 11:23
Re: Кто прав?

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel
in Antwort -Archimed- 30.10.09 17:13

В ответ на:
Я привёл свидетелем моего отца, который как раз был на строительстве такого аэродрома, с бетонной ВПП.Ты это за факт не посчитал

Я тебе сказал,что этот "факт" абсолютно ничего не доказывает...Строили...И? Дальше что? Что ты своим примером сказать то хотел?
А насчёт того,что я "не посчитал за факт" - эт ты с другой темой перепутал...Разговор тогда шёл о том,что сов.правительство не доверяло немцам перед войной,всячески унижало и преследовало.А уж если немец был "неправильный",т.е. по соц.происхождению,или со статьёй за плечами,то уж и вовсе.....Ты впрягся,поддержав бредни ШШ-адептов...Вот я тебя и спросил,каким образом при таком раскладе сын раскулаченного и репрессированного врага народа,и сам в свою очередь раскулаченный враг народа,оказался на стоительстве секретного объекта,да ещё рядом с границей...
В ответ на:
Только от тебя, ссылок на документы нет.

Чего? Не,ну надо ж так нагло врать! Тебе привели инструкцию по внутренему распорядку мобилизованных немцев ( немцев,а не калмыков,алеутов или туарегов ),где чёрным по белому говориться об обязанностях,возлагаемых на комсомольцев и коммунистов из числа мобилизованных...Тебе привели задокументированное свидетельство трудармейца,в котором перечисляются секретари партячеек в трудовых отрядах...В отличии от ваших "свидетелей" ( солдат К.,офицер Н.,фрау Т. ) имеющих имена,фамилии,должности, ( в том числе и бывшие ) и точное место действия...Тебе привели отчёт о проведении партсобраний в трудовых отрядах с подробным перечислением обсуждавшихся вопросов...Так что тебе ещё надо то? Видеосъёмку комсомольких и партийных собраний?
А вот от тебя,кроме ничем не подтверждённого заявления,о поголовном исключении из пртии-комсомола,ничего не поступило...Твои враки о комсомольских билетах твоего дяди,и об аутодафе,устроенного твоей мамой,мы уже обсуждали..
В ответ на:
Всё кончилось тем, что ссылка была на КАЛМЫКОВ, которые тоже были в трудовы лагерях, Как ШИРСТРОЙ.

Ссылка была не на калмыков,а именно на немцев,это было специально подчёркнуто в статье...И потом,данные,приведённые в той ссылке,относятся к 1943 г.,когда никаких калмыков в Трудармии не было..

Sprung zu