русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Распад Российской Империи (Республики)

31.10.09 09:35
Распад Российской империи (Республики)

*Igor P. знакомое лицо
*Igor P.
in Antwort erwin__rommel 30.10.09 17:06, Zuletzt geändert 01.11.09 00:23 (*Igor P.)
В ответ на:
Подавляющему большинству россиян, которых я знаю ( и мне в том числе ) абсолютно фиолетовы как Мавзолей, так и захоронения у кремлёвской стены. Своих проблем хватает...

Моя хата скраю. Пассивная, а точнее - никакая гражданская позиция. Вы не воспринимаете происходящее в Вашей стране, как Ваши проблемы.
Сие не есть хорошо ни для Вас, ни для Вашей страны. Не надо быть патриотом, но быть гражданином не мешало бы. "Поэтом можешь ты не быть..."
В ответ на:
В конце-концов, возлагая цветы к подножию памятника... ну скажем, Гёте, Вы же тоже совершаете языческий обряд поклонения, верно?

Нет, не верно. Жаль, что Вы не видите разницы.
Цветы и свечи у подножья памятника или пусть даже у надгробной плиты на кладбище - вполне христианский акт светлой памяти.
Немецкий поэт, мыслитель, гуманист и государственный деятель Johann Wolfgang von Goethe оставил в истории человечества абсолютно положительный след и позитивную память о себе, в то время, как лежащий в мавзолее под стволами охраны исторический персонаж - идеолог и безбожный вдохновитель насилия.
В ответ на:
... обойдёмся как-нибудь без социальных потрясений, митингов да возведением баррикад.

Я вообще противник всякого насилия и ни в коей мере не призываю к кровопролитной борьбе "за правое дело". Я оспариваю Ваше пох...истское отношение к происходящему в России.
Leopolis semper fidelis!

Sprung zu