Вход на сайт
Кто прав?
3113 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ erwin__rommel 30.10.09 16:41
В ответ на:
Так это в качестве компенсации за 20-летнюю оккупацию Бессарабии...Вы же,надеюсь,признаёте легитимность нахождения Калининградской обл. в составе СССР ( а теперь РФ )
Так это в качестве компенсации за 20-летнюю оккупацию Бессарабии...Вы же,надеюсь,признаёте легитимность нахождения Калининградской обл. в составе СССР ( а теперь РФ )
Легитимность юрисдикции СССР над бывшей Вост Пруссией я не оспариваю.После всего,что натворили нацисты на территории СССР,это была лишь очень маленокая компенсация.А вот румыны в 1918-40 годах никаких геноцидов против русского населения не устраивали и взяли Бессарабию почти бескровно,воспользовавшись слабостью большевистской России.Примерно так же ,как СССР захватил бескровно в сентябре 1939 года Вост.Польшу,воспользовавшись её слабостью в результате гитлеровской агрессии с запада.
Впрочем,,все послевоенные границы в Европе были легитимны и международно признаны,в том числе и между Румынией и СССР.Только вот стремление "вернуть бывшие российские земли",как это пытался Сталин перед войной в отношении Финляндии,Прибалтики,Вост.Польши и Бессарабии я считаю нелегитимными.Кстати диктатор мотивировал захват Сев.Буковины не "компенсацией" за 20 лет,а значительной долей там украинского населения.Хотя о Сев.Буковине даже в сталинско-гитлеровском тайном сговоре не было ни слова.