Вход на сайт
Распад Российской Империи (Республики)
6360 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ erwin__rommel 30.10.09 15:02, Последний раз изменено 31.10.09 11:37 (*Igor P.)
В ответ на:
На момент отречения Николая от престола большевики насчитывали в своих рядах 24 тыс. чел., из них в Петрограде находилось чуть более 2000.
На момент Октябрьского переворота по всей стране насчитывалось 350 тыс. большевиков, или 0,1 % от населения Российской Империи на тот момент.
На момент отречения Николая от престола большевики насчитывали в своих рядах 24 тыс. чел., из них в Петрограде находилось чуть более 2000.
На момент Октябрьского переворота по всей стране насчитывалось 350 тыс. большевиков, или 0,1 % от населения Российской Империи на тот момент.
Представляете себе, до какой степени безответственным аферистом надо быть, чтобы при таком количественном представительстве "подобрать", как Вы выражаетесь, всласть в стране и тут же припарить всем красный террор? Это непростительно!
В ответ на:
Чем Вас не устроила ссылка на словарь Брокгауза и Евфрона?
Чем Вас не устроила ссылка на словарь Брокгауза и Евфрона?
Она банально не открывается.
В ответ на:
Чем же Мавзолей языческий?
Чем же Мавзолей языческий?
Объясню. Так уж заведено испокон веков практически у всех народов: умерших закапывают в землю. Не берусь сейчас судить, почему и как так произошло, однако сей полумистический обряд соблюдается подавляющим большинством богобоязненного человечества. Это гуманистическое явление лежит за гранью марксистско-ленинского мировоззрения и материалистического объяснения устройства мира. Но что-то всевышнее в этом безусловно есть. Если хотите, так устроена и формально выглядит смерть на Земле.
Тело усопшего необходимо либо предать земле, либо сжечь и превратить в прах, и я не знаю этому никакой альтернативы. Ваше сравнение России ХХ-го века с древним Египтом не выдерживает здесь никакой крититки.
Возведение мраморного мавзолея для гроба с покойником на Красной площади - это не прото безбожие или агрессивный атеизм, это каменный век и язычество! Если бы, не дай Б-г, у этого бандита были бы дети и внуки? Представляете, каково бы им было? Ужас!
В ответ на:
... я не совсем понимаю, какое отношение к "рабской" психологии имеет, собственно, наличие Мавзолея?
... я не совсем понимаю, какое отношение к "рабской" психологии имеет, собственно, наличие Мавзолея?
Только конченые безнадёжные рабы "хоронят" своего тирана и душегуба в самом людном месте, денно и нощно карауля с оружием в руках его бездыханное тело, с почестями и славой, из поколения в поколение варварски поклоняясь этому ими же воздвигнутому адскому чистилищу.
В ответ на:
Подавляющему большинству россиян, которых я знаю ( и мне в том числе ) абсолютно фиолетовы как Мавзолей, так и захоронения у кремлёвской стены.
Подавляющему большинству россиян, которых я знаю ( и мне в том числе ) абсолютно фиолетовы как Мавзолей, так и захоронения у кремлёвской стены.
Вы сейчас высказали истиную суть проблемы. Вам лично и всей массе россиян по барабану, что и кто там на Красной площади вааще! Извините за прямоту, но до гражданского общества Вам и Вашей стране ещё, как говорится, три дня лесом и два дня полем.
Допускаю, что Вам не очень приятно это слышать, тем более от бывшего соотечественника, но, уверяю Вас, не злорадство движет мной. Я Вам не враг, и ничего от Вас мне не нужно. Хоть я и не патриот России, но историческая судьба её мне не безразлична. В мои планы входит, чтобы все мои друзья, знакомые, одноклассники и бывшие соотечественники жили как люди достойно и безбедно.
Leopolis semper fidelis!