русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Религии - "Минздрав" для народа?

02.02.04 10:26
Re: Религии -

boltik2003 местный житель
in Antwort Nibelung 02.02.04 00:29, Zuletzt geändert 02.02.04 10:35 (boltik2003)
Дорогой, Болтик, у меня такое чувство, что Вы постоянно притворяетесь маленьким и наивным мальчиком
Конечно же Земля вместе с Солнцем вращается вокруг центра нашей Галактики - "Млечный Путь"(<Milchstraße> Вам так немецкие названия нравятся) и полный оборот занимает около 2 млн. лет. ------
Мы дискутируем о понятии слова ЗАКОН и его правилном употреблении. Я привёл лиш примеры... Если вы хотите, то можно и в Астрологию углубится... Многие информационные источники мне доступны. .
Вокруг какого центра вращается центр нашей Галактики ? .
Очен рад вашему применению слова "ОКОЛО" ... 2 млн. лет. Вы мыслите научно-прогрессивно , в отличии от религиозных фундаменталистов, так как у них всё "ТОЧНО". .
Наверное и расстояние земли от луны равно ПРИМЕРНО 300.000 километрам. Т.е. учёный не исключает СОМНЕНИЯ.
Я надеюс, что вам тепер понятно в каких случаях можно употреблят слово ЗАКОН, а в каких нелзя. Слово ЗАКОН применяется в области различных наук и среди научно-прогрессивно мыслящих людей, которым известно слово "сомнение".
Слово ЗАКОН нелзя употреблят, говоря об изложенном в Библии, Коране и т.д.
Там содержатся уставы, действующие всегда, везде и при любых условиях, а также толко в том виде, в котором они там написаны.
Кстати, вот с чего всё началос и к чему вы "прикопалис" (я возразил одному из собеседников НЕ употреблят в данном контексте слова ЗАКОН):
<Delomann>:
Следовательно те законы, которые были тогда могли бы быть не
плохи и сейчас. А может быть и очень даже хороши. ------
<Boltik>:
Я в принципе согласен с вами. Толко вот попрошу НЕ употреблят слово ЗАКОН в этом контексте.
Современное, прогрессивное слово ЗАКОН не подходит сюда. Назовите это уставами, устоями или как нибуд ещё, НО НЕ трожте слово ЗАКОН.
ЗАКОНЫ меняются, они не содержат НЕОСПОРИМОЙ правоты и ВЕЧНОЙ ИСТИНЫ ... В законы также НЕ верят, а ими ползуются и меняют их по потребности...
Нихил ест ин интеллецту яуод нон анте фуит ин сенсу...ниси интеллецтус ипсе

Sprung zu