Вход на сайт
Кто прав?
3113 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tuv 29.10.09 19:42
В ответ на:
СССР присвоил себе Восточную Пруссию как раз в качестве компенсации.
СССР присвоил себе Восточную Пруссию как раз в качестве компенсации.
Пожалуйста, подтвердите Ваше высказывание ссылкой на конкретный документ.
В ответ на:
И если в России кому-то сегодня хочется слупить денег с Германии,
И если в России кому-то сегодня хочется слупить денег с Германии,
Я же вроде выше ясно написал: с Германии "слупить" денег вряд ли получится. И отнюдь не из-за Калининграда. Просто созданием фонда в 10 млрд. для компенсаций "острабайтерам" (по 5 млрд. от правительства и бизнеса) вопрос о компенсациях был закрыт, как на уровне претензий государства к государству, так и на уровне частных лиц к государству. Я писал на днях, что не обладаю достаточной инфой по этому вопросу. Теперь эта инфа у меня есть, после того, как я прочел соответствующие главы в книге Stuart Einzenstat "Unvolkommende Gerechtigkeit. Der Streit um die Entschädigung der Opfer von Zwangsarbeit und Enteignung". Автор - американский адвокат, который разработал правовую подоплеку договоров, т.е. человек в теме. Я не буду цитировать все 500 стр., только смысл. Итак, он считает, что договор 4+2 и соглашения 1999-2000 гг. не дают возможность требовать РФ какие-либо компенсации у ФРГ. Коллективные иски групп лиц, по американо-германским соглашениям, должны идти только через США, так что и тут шансов нет. Остаются только частные иски, допустим, Марии А. к наследникам солдата вермахта Ганса Б. за сожженный дом и украденных гусей, но понятно, что и тут шансов нет. Поэтому вопрос можно закрыть.
В ответ на:
Опять же, сколько стоят отобранные Сталиным у Румынии территории? Как бы самим румынам заплатить не пришлось.
Опять же, сколько стоят отобранные Сталиным у Румынии территории? Как бы самим румынам заплатить не пришлось.
Какие там территории отобрал Сталин у Румынии? Не Бессарабию случайно, которую румыны "свистнули" под шумок в 18-ом, пользуясь Гражданской войной в России? Причем, СССР никогда не признавал румынскую принадлежность этой территории, т.е. даже минимального признания вроде Брестского мира не было. http://de.wikipedia.org/wiki/Bessarabien#Gebietsabtretungen Т.е. возврат украденного на 22 года "предмета" является вопросом компенсации?

Про рояли, ложки и вилки даже говорить не хочу, т.к. трудно подсчитать все украденное и уничтоженное немецкими солдатами на оккупированных территориях СССР. Да и вообще-то кто на кого напал? Но это уже лирика вне правовой плоскости.