Login
Распад Российской Империи (Республики)
6360 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Musiker53 свой человек
in Antwort DVS 28.10.09 16:22
In Antwort auf:
Я имею больше информации об украинцах
Я имею больше информации об украинцах
Для меня это новая информация, а вот о чехословацком корпусе я со школьных уроков помню.
ЧЕХОСЛОВАЦКИЙ КОРПУС - Сформирован приказом Верховного Главнокомандующего генерала Н.Н. Духонина от 26.09.1917 г.
По состоянию на октябрь 1917 г. насчитывал 45000 чел. Сейчас прочитал, что в нём были как жители Российской Империи , так и жители Австро-Венгрии, то есть военнопленные. О мятеже здесь говорить не хочу, не по теме.
Вспомнил в этой связи ещё раз о восстании Амангельды Иманова. (Сейчас читаю то, что смог найти в Интернете, оказывается в 1916 году были восстания и в других районах Средней Азии, не знал!)
Поводом (было много причин, основная - изъятие земель) к восстанию послужил царский указ, объявленный 25 июня 1916, о принудительном привлечении на тыловые работы в прифронтовых районах мужского "инородческого" населения, согласно которому призывались из Туркестанского края 250 тыс. чел., из Степного края 230 тыс. чел. Местные власти переложили основную тяжесть новой повинности на городскую и сельскую бедноту.
http://www.diclib.com/cgi-bin/d1.cgi?l=ru&base=bse&page=showid&id=67511
Казахские баи усердно помогали царизму в мобилизации на войну бедноту, но при этом откупали от мобилизации взятками своих детей! (Zitat)
Восстaние Амнгельды продолжалось до Февраля 1917. Позже он поддержал большевиков.
Короче, кругом одни противоречия, как правильно сказал
Ален под Номером 272 In Antwort auf:
Российская империя была обречена на крах по многим внутренним причинам (экономическим,политическим,социальным и т.д.)
Российская империя была обречена на крах по многим внутренним причинам (экономическим,политическим,социальным и т.д.)