Deutsch

Кто прав?

29.10.09 17:27
Re: Кто прав?

DVS коренной житель
DVS
в ответ Altwad 29.10.09 17:11
В ответ на:
Вы ещё зачемто не прочитав обсуждаемое заявили что Ни одного намека на критику.

Altwad, в который раз убедительно прошу читать мои сообщения полностью, а не вырывать какие-то несколько слов, а остальное додумывать. Я четко и ясно написал: ни одного намека на критику в гостевой книге на странице Солонина. Только одно возвеличивание и восхваление, что вообще не свойственно сайтам историков. О том, что Солонина критикуют, причем часто, мне хорошо известно, и утверждать обратное я не собирался.
В дискуссию по пассажам Солонина вступать смысла не вижу. Вы же не пойдете к врачу-любителю или не полетите в самолете, которым управляет пилот без лицензии и налета часов. А вот в историческую науку почему-то лезут все. Одно дело - дискутировать на форумах и на кухнях, другое - писать книги с претензией на научность. Первое может делать любой, второе - ИМХО специалисты. По этой причине Солонин как "историк с мировым именем" мне не интересен.
В ответ на:
И это всё в свети решений об виновниках развязывания 2МВ............ у вас с зарплаты в бригаде не вычтут?

Я уже неоднократно написал: я не могу оценить перспективы такого иска. Но факт есть факт: с оружием в руках на территорию СССР вторглись многие, грабили и убивали многие, а репарации выплатило 2 государства. Это неправильно. Скажем, Румыния оккупировала Молдавию и юг Украны, румынские солдаты воровали все, что под руки попадалось, даже не гнушались забирать у пленных сапоги, а иногда и нательное белье, убили более 140.000 евреев на оккупированной территории. Я читал воспоминания о том, что творила секуритате в Одессе и области. И никакой ответственности. Более того, Румыния устами президента Басеску только в этом году, 65 лет спустя, признала свое участие в Холокосте и открыла монумент погибшим евреями, правда, только 400.000 убитым на своей территории. Стало быть, украинские и молдавские евреи для румын все еще не жертвы. Почему бы не выдвинуть этой стране иск?

Перейти на