русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто прав?

29.10.09 15:55
Re: Кто прав?

Altwad патриот
Altwad
in Antwort DVS 28.10.09 16:39
В ответ на:
Во-первых, почему американские? Во-вторых, формально это конечно россияне, т.е. граждане РФ. Но я говорил бы о группе людей, выражающие частное мнение. Вы слышали когда-нибудь ранее об этой молодежной организации? Я нет. На мой мейл приходит через рассылки множество петиций, обращений и требований от лица немецких частных лиц и общественных организаций. Кто-то хочет запретить отлов кенгуру или запретить аборты, кто-то - немедленно вывести войска из Афганистана, кто-то - наказать Израиль за конфликт с палестинцами. Т.е. есть определенный спектр мнений и требований, который отражает пожелания довольно узкой группы лиц. Но мы не говорим, что этого требуют немцы. Поэтому ИМХО "россияне" не совсем уместно. Скорее можно говорит о россиянах-коммунистах.

Я не знаю что вам там пишут в приватных письмах, но уверен что вы привели самые глупости, а следовательно тупее чем сделали россияне, потребовав за каждого мёртвого советского человека по 1000 американских денег, трудно себе представить.
В ответ на:
Во-первых, почему американские?

Неужели россияне потребовали за каждого мёртвого советского человека с Европы по 1000 австралийских или канадских долларов???
В ответ на:
И, третье, (в общем по теме) мы получили только вводную информацию о неком требовании, без оглашения деталей и обоснований. Я не могу навскидку сказать, насколько был улажен вопрос репараций и есть ли там "дыры", позволяющие выдвигать какие-то новые претензии. Если пофилософствовать, то в войну СССР потерял 30% ВВП, а некоторые сов. республики, например, Белоруссия, и все 50%. Т.е. было уничтожено половина всего нац. богатства. В цифрах это порядка 7-8 трлн. долларов в современных деньгах, читал такие данные, но они могут быть неточными. Я не говорю, что такой иск обязательно нужен, но теоретически он имеет право на существование, опять же, если для этого существует юридическая аргументация. Или возможно, что просто пиарится КПРФ.

Т.е как я понял у вас более материально и доказательно офрмленны претензии к Европе и вы удовлетворитесь в несколько раз меньшей суммой
Я ничего не попутал?

Sprung zu