Deutsch

Кто я?

05.05.02 12:09
Re: Кто я?

Sunstone гость
Sunstone
Мне как-то один знакомец про Германию так сказал: "Страна с усиленным питанием". По-моему, сильно изложено
Да, мы тут живем устроеннее и спокойнее, чем дома (я все еще зову домом мой трижды проклятый Львов с его гнилым климатом и повальной безработицей, но где живут мои родители и лучшие в мире друзья). И чего бы, спрашивается, страдать: пью вино, торчу, ем чего хочу, в деньгах не нуждаюсь, занятие есть...
Только на поверку выходит, что для душевного комфорта нужно совсем другое. Нужны лужи на дорогах. Нужна квартира в блочном доме. Нужен сосед - умнейший человек, но уже спивающийся. Нужны люди, в устах которых трехэтажная ругань звучит не как удар, а как дружеское рукопожатие. Нужны ежедневные трудности, от каких-то бытовых мелочей до грандиозных драм. Потому что только преодолевая эти трудности, ругая из на чем свет стоит, русский человек чувствует себя живым.
Как много мы говорили дома о том, как нам хочется покоя и устроенности. Что ж, мы это получили. И что, разве мы этому рады?
Вот ты говоришь: "Если ты так любишь Россию, так что ты делаешь здесь? Езжай, твори, поднимай Родину, пойди ей на пользу, если сможешь."
"Не мы нужны России, а она нам". Кто же это сказал? Забыла... Стыдно...
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему :)
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---

Перейти на