Вход на сайт
доклад комиссии Голдстоуна
6119 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ von Himmel 27.10.09 23:55
В ответ на:
И то, и то - суть явления экономической и политической экспансии. В обоих случаях де-факто происходит завоевание, хотя в первом случае де-юре страна остаётся независимой. И только лишь на основании этой юридической мелочи, расходящейся с фактическим положением дел, я должен отделять одно от другого
И то, и то - суть явления экономической и политической экспансии. В обоих случаях де-факто происходит завоевание, хотя в первом случае де-юре страна остаётся независимой. И только лишь на основании этой юридической мелочи, расходящейся с фактическим положением дел, я должен отделять одно от другого
Это для вас "юридическая мелочь",а на самом деле это огромная разница.Например страны Латинской Америки,в которых Штаты совершали агрессии и насаждали своих ставленников,хоть и проводили проамериканскую внешнюю политику,но имели очень большую самостоятельность во внутренних делах.Никакой постоянной американской оккупации и оккуупационного режима в этих странах не было.Не говоря уже о том,что не было геноцида,концентрационных лагерей с крематориями и прочих нацистских "прелестей"
В ответ на:
Однако и экспансия Германии\Японии в 40х, и экспансия СССР в 40х-80х, и экспансия США вплоть до сегодняшнего дня показывают, что народы, не сопротивляющиеся агрессору - живут более-менее на уровне. И наоборот - если народ оказывает сопротивление агрессору (как то партизанщина русских против Германии, восстания в странах вост.Европы и партизанщина афганцев против СССР, партизанщина вьетнамцев и иракцев против США) - там кровь и относительная нищета.
Однако и экспансия Германии\Японии в 40х, и экспансия СССР в 40х-80х, и экспансия США вплоть до сегодняшнего дня показывают, что народы, не сопротивляющиеся агрессору - живут более-менее на уровне. И наоборот - если народ оказывает сопротивление агрессору (как то партизанщина русских против Германии, восстания в странах вост.Европы и партизанщина афганцев против СССР, партизанщина вьетнамцев и иракцев против США) - там кровь и относительная нищета.
Я могу привести примеры,опровергающие вашу "теорию" непротивления агрессии.Сопротивление Англии и Франции гитлеровской агрессии,сопротивление Финляндии советской агрессии в 1939 году.И вообще непротивление народов Вост. Европы и СССР нацистской агрессии привело бы однозначно к их порабощению или уничтожению
В ответ на:
Жертв кровавых бань в Индокитае и Ираке гораздо больше в живых (в отличие от жертв 2МВ) по причине того, что эти события ближе по времени
Жертв кровавых бань в Индокитае и Ираке гораздо больше в живых (в отличие от жертв 2МВ) по причине того, что эти события ближе по времени
Не понял вашего выражения "Жертв гораздо больше в живых".И причём здесь "ближе по времени"?
Ни во Вьетнаме,ни в Ираке Штаты не проводили геноцид,а были только военные преступления.(Посмотрите в словари значение слова геноцид)Именно поэтому жертв там было намного меньше.Кстати войну США во Вьетнаме я не считаю агрессией.Войска коммунистического Сев.Вьетнама при поддержке СССР и Китая вторглись в Юж.Вьетнам,чтобы помочь южновьетнамским партизанам Вьетконга.Американцы послали свои войска по просьбе южновьетнамского правительства для отражения коммунистической агрессии.
В ответ на:
Во-первых потомки голландцев были в тех землях раньше англичан.
Во-первых потомки голландцев были в тех землях раньше англичан.
Насчёт англо-бурских войн я был частично неправ.Англичане действительно в Оранжевой республике и Трансваале были агрессорами.Это было в самом начале 20 века,а уже в 1910 году они получили фактически независимость с провозглашением британского доминиона Южно Африканский Союз.Геноцида и массового уничтожения мирного населения во время войны там тоже не было.Но военные преступления,как и в любой другой войне были
В ответ на:
Получила. Свою зону оккупации и избавление от немецкого соперника на континенте.
Получила. Свою зону оккупации и избавление от немецкого соперника на континенте.
Вы опять путаете временный окупационный режим над побеждённым врагом с массовым уничтожением населения побеждённой страны и аннексией её территории.
Повторяю ещё раз-В 20-ом веке такого огромного по масштабам уничтожения мирного населения и геноцида,а также захвата чужих территорий с целью аннексии,история не знала.