Deutsch

Кто я?

05.05.02 05:40
Кто я?

gurman7777 гость

Вновь и вновь задавая себе этот вопрос и не находя на него ответа, прокручиваю свою жизнь назад, ища в прошлом зацепку или хоть какой-нибудь намёк к разгадке. Но чем глубже я роюсь в прошлом, тем скучнее становиться настоящее.
А прошлое , по-большому счёту мне не сулило не огромных денег, не должности, не звания, отчего тогда тоска? Или по-чему? Может это просто степень испорченности эмигранта или как нас здесь называют: позднего переселенца? Человака, покинувшего страну, которая его родила(я не описался), в которой он вырос и жил, минталитет(неприятное уху слово, лучше: особенности, традиции и Культура) который не даёт ему интегрироваться в новое общество. Общество, где по мутной воде плавают белые корабли с проржавевшим днищем, где брат брату помогает за деньги, а учитель боиться сказать родителям, что сын их бездарный лодырь, где дети вдыхают лицемерство и самолюбие с сигареты закуренной в 12лет, претендуя на право собственной жизни, где взрослые женщины забыли как рожать здоровых детей, где взрослые мужья забыли, что они мужики, где творит и властвует хозяйка свобода...
Я предполагаю, как широко открыли рты те, которые в нечеловеческих условиях, таща на себе большую семью пробивались сквозь нелепые скороспелые плоды ╚свободы╩ и ╚сувернитета╩. Про них отдельный разговор.
К себе.
Если ты так любишь Россию, так что ты делаешь здесь? Езжай, твори, поднимай Родину, пойди ей на пользу, если сможешь.
Плыть по-течению легче всего. В тестом кругу делясь тяготами и невзгодами нунешней жизни, распевая по праздничным вечерам застольные песни и снова в туда, где чувствовать себя неуютно мы уже не можем, потому что привыкли. Привычка.
Я не могу быть русским и немцем одновременно, также как политиком и пастухом, бизнессменом и батюшкой, человеком и ему подобным.
Мир намного проще, чем я его себе представляю, не надо никому не нужных рассуждений, ни каких новых безумных идей, мы живём, едим, пьём что хотим, социальнозащищённые, униженно-возвышенные, безпредельно-добросовестные,
тихо-буйные, но в меру порядочные, беспечно-завистливые и от душы откровенные.
Формула проста: проснувшись, думай, как прожить, засыпая, поблагодари Господа за прожитый день, а проснувшись... .
И зачем вообще куда-то идти, ведь от сюда не выгоняют, да к тому-же здесь тепло, да и лучше, а там посмотрим, мож ещё куда рванём. Ведь нам что, мы люди вольные.
Но откуда тоска?
P.S.куда тут до будующего земли, в себе бы разобраться, каждому.

Перейти на