Вход на сайт
Русификация
6512 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Findеr практически лингвист
в ответ Einsiedler 28.10.09 10:47
В ответ на:
Интересно Ваше мнение о таком феномене, как полиглот.
Интересно Ваше мнение о таком феномене, как полиглот.
Не вижу ничего феноменального. Кто-то разбирается в модной одежде, кто-то в винах, кто-то умеет разбивать рукой кирпичи, кто-то знает наизусть Талмуд, а кто-то несколько языков. Все перечисленное - как правило не основная профессия а просто увлечение или хобби, вопрос лишь в том, что человеку интересно. Опять-таки, сколько и как их нужно знать чтобы считаться полиглотом? Я например хорошо знаю 6 и еще десяток просто понимаю: это производит впечатление на ленинградских интеллигентов, с трудом сдающих кандидатский минимум по английскому, но для человека, любящего и имеющего возможности путешествовать и применять знания на практике - вполне нормально.
Что касается врожденных способностей - скажем так, тут речь скорее о врожденных ограничениях. К примеру, если человек плохо слышит, он будет хуже воспринимать речь на чужом языке и это может отбить охоту его изучать и тренироваться. То же самое можно сказать про дефекты дикции или просто умственного развития (к слову сказать, я как-то видал человека с синдромом Дауна, говорившего на английском, французском, иврите и хз на чем еще). Опять-таки, большую роль играет окружение: ребенку могут просто вдолбить в голову, что у него нет способностей, и он даже не станет пытаться.