Вход на сайт
Русификация
6512 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Findеr практически лингвист
в ответ Caimacan 28.10.09 09:36
В ответ на:
Я так завидую (белой завистью) таким одаренным людям, как Вы! Бывает же такое, что иностранные языки так легко даются! Я русским неплохо владею, изучал лингвистику в университете, диплом получил, а вот не могу похвастаться тем,что украинский на 90% понимаю
Я так завидую (белой завистью) таким одаренным людям, как Вы! Бывает же такое, что иностранные языки так легко даются! Я русским неплохо владею, изучал лингвистику в университете, диплом получил, а вот не могу похвастаться тем,что украинский на 90% понимаю
1. Современный украинский сильно отличается от языка Шевченко из-за многочисленных заимствований и западных диалектизмов, нет ничего удивительного что он не всегда понятен даже для граждан Украины.
2. Практика показывает, что языки даются гораздо легче если к их изучению есть определенная жизненная необходимость. Родным языком люди владеют в совершенстве лишь потому, что это абсолютно необходимо для нормальной жизнедеятельности. Вторым, третьим итд. - зависит не от человека а от условий жизни, если есть возможность обойтись ломаным (а она как правило есть, особенно к примеру у эмигрантов предпенсионного возраста, не озабоченых интеграцией, карьерой и пр.) - им и обходятся.