Deutsch

Переселение 2

26.10.09 16:20
Re: Переселение 2

takovale знакомое лицо
takovale
в ответ Ален 25.10.09 20:22
В первом сообщении темы были автором обозначены вопросы для дискуссии:
В ответ на:
Как он возникает? По каким законам развивается? Что можно предсказать на будущее?

Потому невозможно говорить о миграции только
В ответ на:
из слаборазвитых стран в Европу

Но т.к. это самая болезненная подтема в теме о перспективах переселений, то ей неизбежно придется уделить больше внимания.
Наверное можно сказать, что третьи страны включены в международную систему разделения труда, но не будете же Вы утверждать, что как равноправные партнеры?! И почему они за свой труд не могут получать по европейски, если Европа в нем нуждается? И вообще, чем "африканский" труд отличается от такого же "европейского"?
Скажите, а почему богатые страны покупают редиску и тюльпаны из Голландии по таким ценам, которые позволяют производителям жить не на грани выживания, а бананы, кофе и какао не могут покупать по соответствующим ценам? Я не предлагаю платить социал "прямо в Африку по месту жительства", хотя это, вероятно, было бы разумнее и дешевле, чем принимать их в своем доме... Я предлагаю переоценить результаты их труда, раз уж мы в них (результатах) нуждаемся. Бананы станут дороже? Тогда давайте определяться, что разумнее?! Ведь сдерживать миграцию уже трудно, а дальше, неизбежно, будет становиться труднее, пока не станет - невозможно!
Еще я знаю по опыту, что не сделавший первый шаг никогда не придет к цели... Можно еще какое-то время латать старую миграцинную политику, но если не поменять сам принцип, то лично я не вижу счастливого конца этой проблемы...
А без велосипеда многие прекрасно обходятся...

Перейти на