Вход на сайт
Можно ли изменить себя ?
2032 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ voss 31.01.04 20:40
Конечно,изменение не всегда совершенствование.Можно изменяться в минус.
Но тогда это уже деградация.На месте стоять нельзя - это смерть.Живой человек всегда движется.Вверх(это духовный рост)или вниз (это деградация).Если человек думает,что он чего-то достиг и ему больше расти нет смысла,то он начинает потихонечку спускаться вниз....Он думает,что стоит на месте(достигнутом месте)...увы...это процесс деградации.Этот процесс незаметен.Нашу жизнь можно сравнить с эскалатором идущим вниз.Нам все время надо бежать.Стоит остановиться и мы поехали вниз.Это очень точное сравнение.
Да,процессом изменения своего внутреннего мира можно управлять.Этим процессом нужно управлять.Более того,если мы сами это делать ни будем,то тогда попадем в зависимость от людей и обстоятельств.
В нескольких словах трудно сказать как я изменяю свой мир.
Но кое-что скажу.Я давно поняла,что удача или невезение,счастье или страдания - это проекции состояния нашего ума.Я хочу быть удачливой и счастливой,поэтому я осознанно стала менять мысли со знаком -,на мысли со знаком +.Результат долго не заставил себя ждать.Путь к изменению своего внутреннего мира - работа с мыслью.
Да,процессом изменения своего внутреннего мира можно управлять.Этим процессом нужно управлять.Более того,если мы сами это делать ни будем,то тогда попадем в зависимость от людей и обстоятельств.
В нескольких словах трудно сказать как я изменяю свой мир.
Но кое-что скажу.Я давно поняла,что удача или невезение,счастье или страдания - это проекции состояния нашего ума.Я хочу быть удачливой и счастливой,поэтому я осознанно стала менять мысли со знаком -,на мысли со знаком +.Результат долго не заставил себя ждать.Путь к изменению своего внутреннего мира - работа с мыслью.