Вход на сайт
Желания
992 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Essener 29.01.04 20:02
"При этом я абсолютно с Вами не согласен, что развитие (термин "саморазвитие" мне не совсем понятен ) в общем случае повышает шансы на выживание! Близкий мне пример - спорт... Человек, серь╦зно занимающийся спортом впадает в огромную зависимость от качества питания и многих других факторов. Поместите спортсмена высокого класса в условия жизни, например, вокзального бомжа, и он через пару дней просто загн╦тся. Развитие всегда однобоко, и развивая у себя определ╦нные качества, мы зачастую подавляем другие, следовательно, уменьшаем свои шансы на выживание в общем многообразии возможных экстремальных ситуаций."
----------
Каждый человек развивается в соответствии со своими желаниями и планами. Так и в спорте - кто-то делает ставку на славу, успех и заработки. Тогда он и гробит сво╦ здоровье на гипертрофированное и одностороннее развитие. Если же человек занимается спортом для здоровья, то здесь другие методы. В этом случае следует предпочесть достижения лишь на уровне не выше 2 разряда во многих различных видах спорта.
Такой человек имеет не однобокое развитие и уж точно не уступит бомжу при выживании в экстремальных ситуациях.
----------
Каждый человек развивается в соответствии со своими желаниями и планами. Так и в спорте - кто-то делает ставку на славу, успех и заработки. Тогда он и гробит сво╦ здоровье на гипертрофированное и одностороннее развитие. Если же человек занимается спортом для здоровья, то здесь другие методы. В этом случае следует предпочесть достижения лишь на уровне не выше 2 разряда во многих различных видах спорта.
Такой человек имеет не однобокое развитие и уж точно не уступит бомжу при выживании в экстремальных ситуациях.