Вход на сайт
доклад комиссии Голдстоуна
6119 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Технократ 25.10.09 17:53, Последний раз изменено 25.10.09 18:49 (Ален)
В ответ на:
Этому были определённые причины. Национальное унижение, сохранившаяся военная каста в лице Генштаба, жёсткий экономический кризис, рост экономического эгоизма между странами...
В принципе я не отрицаю того, что если случится обнищание немцев и возрастёт борзость и преступность инородцев - то возможны крупные кровавые межэтнические конфликты. Я также не отрицаю того, что в этом случае возможен приход к власти экстремистов (хоть правых, хоть левых).
Этому были определённые причины. Национальное унижение, сохранившаяся военная каста в лице Генштаба, жёсткий экономический кризис, рост экономического эгоизма между странами...
В принципе я не отрицаю того, что если случится обнищание немцев и возрастёт борзость и преступность инородцев - то возможны крупные кровавые межэтнические конфликты. Я также не отрицаю того, что в этом случае возможен приход к власти экстремистов (хоть правых, хоть левых).
Вот и я говорю,что никто не даст 100% гарантии,что через н -ое количество лет в результате социально-экономического кризиса или других катаклизмов к власти в любой,даже самой развитой сегодня стране не придут экстремисты.
[цитата]Но я не вижу возможностей для повторения нацистского (или подобного ему) целенаправленного и последовательного проекта, проводимого сверху. Поэтому называть сегодняшних правых наследниками наци и тем более пугать(ся) ими - мягко говоря глупо.
Гораздо разумней стараться ограничить сегодня те процессы, которые с высокой долей вероятности могут стать предпосылкой завтрашних межэтнических конфликтов и увеличения сторонников крайнего националистического популизма на почве иммигрантской преступности.[цитата]
Бороться с любой преступностью,в том числе и иммигрантской,надо,спору нет.Более того необходимо жёстко регулировать приток новых иммигрантов.Но и с местными ультра-националистами необходимо бороться самыми жёсткими мерами,чтобы не допускать разжигания межнациональной розни.Если они прийдут к власти,то они может быть и не устроят этнических чисток,но дискриминацию и преследования по национальному или религиозному признаку устроят обязательно .Иначе они не могут решать сложные межнациональные проблемы.Немецких национал-популистов и радикалов вполне справедливо называют неонацистами.Потому что их партию НПД создавали в 60-ых годах в основном бывшие нацисты и их идеология очень смахивает на нацистскую в новой упаковке,с поправкой на сегодняшние реалии