русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Переселение 2

25.10.09 12:40
Re: Переселение 2

takovale постоялец
takovale
in Antwort Ален 24.10.09 16:24, Zuletzt geändert 25.10.09 13:04 (takovale)
В ответ на:
но и финансирование проектов развития сельского хозяйства,ремёсел,коммунальной и дорожной инфраструктуры и т.д.

Думаю пришлые люди и технологии в местных ремеслах ничего не могут изменить в лучшую сторону, дороги строят там и туда, куда им надо, чтобы вывозить лес, например, или еще что полезное для развитых стран.
С сельским хозяйством вообще частенько все не так, как выглядит на поверхностный взгляд. Только все это частности.. А люди бросают родные места и дорогие могилы только если не могут больше жить в сложившихся условиях, не находят применения своему труду и не видят перспектив своим детям.
У меня нет готовых рецептов, но я готова обсудить включение стран, которые находятся на низком техническом и технологическом уровне, в систему мирового разделения труда. При этом важно соблюсти некоторые правила и я рискну на ходу пофантазировать на эту тему... Можете продолжить, как в мозговом штурме или - прицепиться к написанным на вскидку доводам и увести в обсуждение частностей.
Итак, мое мнение по поводу обязательных правил:
- Не навязывать своих ценностей, не разрушать сложившийся образ жизни.( отчего-то представители западной цивилизации решили, что всем хочется так жить, как они?)
- Не пытаться прививать и навязывать сильно отличающиеся методы ведения сельского хозяйства, строительства и пр. чтобы не ставить их сразу в зависимость от "благодетелей".
- Организовать и наладить систему справедливого вознаграждения за результаты их труда, предусмотрев не только, ценное на наш взгляд, денежное вознаграждение. (очччень сложная, новая и неоднозначная задача)
- Подготовительная работа и включение страны должны проводиться специалистами под строгим контролем какого-то внеполитического и независимого органа... Что-то вроде Международной группы, которая формируется из специалистов под конкретные задачи, а финансируется и контролируется в складчину всеми, "страдающими" от экономической миграции, странами. Естественно, договориться с государством, которое включаем!

Sprung zu