Deutsch

Русификация

24.10.09 22:47
Re: Русификация

Пикуль патриот
Пикуль
в ответ Schloss 24.10.09 14:09
В ответ на:
Я так понимаю, Бабай, минусы - это выделенный текст...

вообщем-то да.. это википедийский минимум... так сказать... на самом деле, за этим действительно кроется большее...
В ответ на:
Я ровно это же писал выше... только со знаком плюс... а у тебя это, стало быть, минус...

да я на этой ветке сам писал, что это было необходимостью... но у этой необходимости, были и свои минусы... вся так, идеологическая болтовня о том, что с присоединенем республик к РФ, произойдёт ахиревающий расцвет нециональной культуры, идеологическое втиралово... ничего этого не произошло... а произошло как раз обратное... все заговорили на русском... потому что это стало необходимостью...
В ответ на:
Так это проблема самих казахов, или?... никто их ведь не склонял забывать собственный язык...

Бабай, кто заставил тебя, лично, забыть родной язык? Для чего все эти шпрахкурсы здесь в германии? И вообще, откуда вдруг нужда в них? Ты знаешь, как было раньше "легко" получить высшее образование на казахском языке, если всего один институт существовал, а остальные преподавали только не русском? Это может и былоа проблема самих казахов и самих немцев, но русифизация здесь сиграла саму больлшую роль...
В ответ на:
А вот как они через пару поколений станут выкручиваться с выходом на мировой объём информации без базового русского языка - это большой вопрос...

да ну нафиг... если они будут все владеть, скажем ангицким, то выход, как ты говоришь, на мировой объём информации для них будет как два пальца об пень... и никакого большого вопроса здесь не будет... русский язык не является языком мирового общения... допускаю, что китайский им учить придёться гораздо быстрее...
В ответ на:
Ну и главное... Давай статистику, Бабай... скока казахов умело хотя бы читать, пусть даже вязью, до начала руссификации, чтобы говорить об культуре, которую ты видно спутал с традициями... а это ведь две большие разницы, как говорят на привозе...

я не буду сейчас с тобой спорить о программе ликбеза, но ты и не путай, что казахи были кочевым народом.... и все эти шахты и магнитки с нефтеными месторождениями и с поднятием целины - это продукт советизации... здесь ссср проявлял особый интерес... ясное дело, без русского языка, такой гешефт не провернуть...
В ответ на:
говорить об культуре, которую ты видно спутал с традициями...

неа, Бабай, я ничего не напутал... ты не ответил мне, ты много на немецком языке читаешь?
майнер майнунг нах...

Перейти на