Login
Распад Российской Империи (Республики)
6360 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Musiker53 23.10.09 13:46
В ответ на:
То, что могло бы образоваться после того, как Всероссийское учредительное собрание начало бы свою работу.
То, что могло бы образоваться после того, как Всероссийское учредительное собрание начало бы свою работу.
Ааа... Нет, там уже ничего не могло образоваться. Все властные институции были разгромлены, а некоторые, вроде армии и полиции, и вовсе прекратили существование. В 17-ом поезд ушел уже однозначно. У большевиков не получилось в июле, получилось в октябре. Не получилось бы в октябре, получилось бы в 18-ом. Или не у большевиков, а у левых эсеров. Все равно был бы распад страны, Гражданская и все остальные "прелести".
В ответ на:
Мне кажется в тогдашних условиях было логично кое-что пообещать и исполнить. Чтобы закрыть нац. вопрос и заняться важными делами.
Мне кажется в тогдашних условиях было логично кое-что пообещать и исполнить. Чтобы закрыть нац. вопрос и заняться важными делами.
Я выразил свое мнение. Не вижу причин считать в 17-ом нац. вопрос первоочередным.
Исполнять большевики ничего не собирались. Оставаться без Украины и Кавказа никто не хотел. Да и в самопровозгашенных квазигосударствах власть или держалась на иностранных штыках, или была опять же разобщена по политическому, а не национальному признаку. Так что со временем все эти "народные республики" все равно упали бы к ногам большевиков.