Deutsch

доклад комиссии Голдстоуна

23.10.09 12:29
Re: доклад комиссии Голдстоуна

wittness коренной житель
wittness
в ответ wittness 21.10.09 14:37
А вот свежая информация к размышлению..
www.guardian.co.uk/commentisfree/2009/oct/20/israel-goldstone-palestine-g...
Guardian опубликовала письмо знаменитого британского журналиста, бывшего редактора Sunday Times Гарольда Эванса:
"
Конечно, доклад южноафриканского судьи Ричарда Голдстоуна является фиговым листком, прикрывающим всеобщий страх навлечь на себя гнев диктаторских режимов, особенно - богатых нефтью. Бедный судья Голдстоун теперь сожалеет, как его доброе имя было использовано для того, чтобы нанести удар по Израилю.
В интервью швейцарской газете Le Temps он пожаловался, что "резолюция по этому проекту [Совета ООН по правам человека] меня огорчает ... Там нет ни одной фразы, осуждающей ХАМАС, как мы написали это в докладе
.. Прежде всего, ракеты из Газы были военным преступлением. Мы должны были заклеймить ракетные обстрелы израильских городов как военное преступление. В то время как ракеты, на протяжении многих месяцев, взрывались на территории Израиля, никто из всемирных моралистов, включая Британию, не спешил одернуть ХАМАС, и "мировое общественное мнение" не испытывало по этому поводу ни малейшего дискомфорта, но только до тех пор, пока Израиль не ответил. Затем Израиль немедленно обвинили в "непропорциональной реакции". Никто не задался простым вопросом: "А что такое пропорциональная реакция против людей, целью которых является уничтожение моего народа? Может быть, самоуничтожение моего собственного народа?"".
В своей статье Эванс ссылается на показания полковника британской армии Ричарда Кэмпа, воевавшего в Боснии и Афганистане. На слушаниях по докладу Голдстоуна в Совете по правам человека ООН, полковник заявил: "Армия Обороны Израиля сделала для защиты прав враждебного населения больше, чем любая другая армия в истории войн...Сопутствующий боевым действиям урон был значительно меньше, чем тот, что причинили войска НАТО в Боснии".

Перейти на