Deutsch

Германия в роли Косово

22.10.09 19:11
Re: Германия в роли Косово

tuv коренной житель
в ответ Mood 22.10.09 18:13
В ответ на:
Меня в этом вопросе , более интересует Правильность ( по моему ) или нет мысли о том , что этого бы не было , и турки и арабы интегрировались бы в Германию ( а не создавали земельщину и анклавы)

Этот вопрос и меня интересует. Каковы перспективы развития турецких общин в стране? Сейчас уже никого не удивляют большие рекламные плакаты на турецком языке, в общественном транспорте надписи часто дублируются на турецком. В школах вводятся добровольные дополнительные занятия турецким для детишек. Концентрация турецкого населения в частях некоторых крупных городов достигает более половины. Политические партии всех направлений на последних выборах в районаъ с мультикульти активно агитировали голосовать за кандидатов-турков, и даже на турецком языке. Каково логическое завершение процесса такой "интеграции"? Тут на одном из последних ток-шоу бывший министр внутренних дел Шили сквозь зубы заметил, что в турецкой среде раздаются голоса с требованием признать за турками статус нац. меньшинства, как у сорбов или датчан в Германии. По его словам, немцы, однако, хотят от турков другой интеграции. Но, как её не называй, завтра придётся отвечать на вопросы типа, почему главой района города, где доля турков достигает 60-70?% не является турок? Почему в таких районах не ввести вторым официальным языком - турецкий? Это ведь отвечает принципам демократии. На мой взгляд события развиваются таким образом, что турецкая община рано или поздно добьётся статуса национального меньшинства со всеми вытекающими последствиями. Вступление Турции в ЕС ещё более подстегнёт этот процесс.

Перейти на