Вход на сайт
Русификация
6512 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ erwin__rommel 22.10.09 04:20
В ответ на:
Да причём здесь справки твои,пень ты дремучий..
Да причём здесь справки твои,пень ты дремучий..
Знаете, в чем проблема этой ветки? В том, что обсуждая тему "Русификация", которая благополучно склонилась к обсуждению судеб бывших советских народов - Вы апеллируете сухими цитатами из документов людоедского режима, а Ваши оппоненты - кровавыми кусками из своих судеб и судеб своих предков. Поверьте, у нас, бывших советских немцев этой литературы (из которой Вы приводите выдержки) в достатке. Она давно уже издана для общего пользования.
Я, со своей стороны уважаю память и Ваших предков, погибших во время войны, развязанной людоедами. И у меня не поднимется рука цинично оспаривать с Вами уровень жизни обычных советских людей во время той кровавой мясорубки.
По поводу Русификации. Статистика и указы - одно. Но то, что мой отец, его брат и сестра попав в детский дом вообще не говорили по-русски - я знаю из первых уст. И то, что их избивали за одно слово произнесенное по-немецки - тоже. Что их специально разъединяли, чтобы они не общались между собой - соответственно. В итоге - практически выбитый из сознания детей родной язык. Лишь в Караганде, уже взрослыми, семейными людьми они встречаясь пытались разговаривать на родном языке. Но думали уже на русском.
Еще, Архимед и Роммель... постарайтесь воздержаться от оскорблений.
Всё гораздо проще...