Deutsch

Русификация

22.10.09 03:02
Re: Русификация

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel
в ответ tuv 21.10.09 19:26

В ответ на:
Вам же ясно сказали - немецкие дети-сироты вынуждены были побираться. И привели истории из семейных хроник.

Не могу отказать себе в удовольствии,задав Вам такой же вопрос...А с каких пор стали канать за факты истории из семейных хроник? Причём большей частью выдуманные,что,смею надеяться,Вы заметили на этой ветке...
В ответ на:
Вы в ответ бодро отрапортовали, что де "о детях заботилось государство" и соответственно такого явления быть не могло

Первым делом,покажите мне,пожалуйста,где я утверждал,что такого быть не могло? Я лишь "бодро отрапортовал" в ответ на обобщающие ситуацию посты,что дескать немецкие детишки поголовно просили милостыню...
А вообще,особой разницы не вижу...Отца с матерью мобилизовали в Трудармию? Или мать умерла от недоедания,или болезни,и ребёнок остался сиротой? Ну а у какой нибудь русской,украинской и.т.д. семьи такого быть не могло? С той лишь разницей,что отца забрали не в Трудармию,а на фронт, где,к слову сказать,риск погибнуть был куда выше,нежели в Трудармии..
В ответ на:
Я Вам документ предьявил, где чёрным по белому говоится о беспризорных детях немцев, родителей которых в 1942 году "мобилизовали" в Трудармию.

Вы привели не документ,а цитату из него.И касался он лишь одного-единственного колхоза...Это я опять об обобщениях...
В ответ на:
Вы чего оспариваете-то?

Уже сказал Вам в предыдущем посте
В ответ на:
Я же ясно написал, почему эта операция была антинемецкой. Потому что немцев в смешанных семьях не трогали. То есть, заходил наряд НКВД в избу: "Русские в семье есть?" - "Да, папа русский, а мама - немка". - "Всё нормально, товарищи, не беспокойтесь, живите как живёте". А если оба родителя немцы - тут всё - в "трудармию". А детей - куда придётся. Отдельные товарищи пытались поляками прикинуться, но бдительное НКВД их быстро вычисляло и загоняло в "трудармию".

Вы противоречите сами себе...Если операция носила именно национальнй,антинемецкий характер,то почему не трогали смешанные семьи? Проведём аналогию - расовые зачистки гитлеровцев на оккупированных территориях СССР...Надеюсь,Вы не будете отрицать,что расстрелы евреев носили именно национальный характер? Так вот,Вы когда нибудь слышали,чтобы еврея ( еврейку ) отпустили домой,только потому,что у него ( неё ) муж ( жена ) другой национальности? Если бы мобилизация носила антинемецкий характер,то брали бы всех немцев независимо от того,смешанная семья там была или нет...
Кстати,а зачем делать упор на слове антинемецкий? А трудовая мобилизация русских носила,значит,антирусский характер? А украинцев - антиукраинский?
В ответ на:
Документик по этому поводу показать?

Ну покажите ради интереса...
В ответ на:
А полмиллиона поволжских немцев - депортировали потому что в АССР НП были "обнаружены тысячи и тысячи шпионов и диверсантов"

Ну зачем верить всему,что в газетах пишут? Вовсе не поэтому,а для того,чтобы ликвидировать угрозу появления "пятой колонны"...К сожалению,европейские этнические немецкие нац.меньшинства дали более чем достаточно поводов принимать во внимание такой вариант...Повсюду по Европе т.н. "фольксдойче" встречали гитлеровцев,как дорогих гостей.Даже скромный Люксембург умудрился отметиться...Чем же советские немцы были лучше? Или,наоборот,хуже?
А чтобы мне не приписывали того,что я не говорил,и не додумывали за меня,замечу,что такое поведение характерно для любого нац.меньшинства ( включая и русское...взять тех же русинов - подданных Австро-Венгрии,часть которых открыто высказывала симпатии России - противнику Австр.империи ),или по крайней мере его части...
В ответ на:
да схроны с оружием, ещё взрывы готовились по всей республике.

Не знаю,как со взрывами,а вот оружие в покинутых домах находили...Равно как и нацистские флаги и нацистскую литературу...
В ответ на:
Ясный перец - показать Гитлеру кузькину мать, и подготовить общественное мнение в местах ссылки к встрече с врагами народа.

Довольно оригинально готовили общественное мнение,надо сказать.. Из Вашей же ссылки:
"Из докладной записки УНКВД по Омской области от 18 марта 1943 г. следовало, что немцы "проживали в районе наравне со всеми гражданами, без каких-либо ограничений, за исключением запрещения им выезда из района без соответствующего оформления".Это последнее предписание, впрочем, долгое время было просто формальным.

Перейти на