Deutsch

Русификация

21.10.09 18:08
Re: Русификация
 
  erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel
В ответ на:
А куда он вообще во время войны выезжал, на какой фронт?

Я Вам не то,что фронт,я Вам армию назову...На командный пункт 16-й армии Рокоссовского...
В ответ на:
По свидетелям личной охраны, он сделал одну попытку, выехали на Каширское шоссе и тут вдалек разорвался снаряд, он тут же приказал остановиться, возле машины покакал и приказал ехать обратно. Это была единственная попытка!

Это не "по свидетелям личной охраны",а басня уважаемого товарища генерала Туфто..то есть Волкогонова,ничем и никак не подтверждённая...
А мы с Вами послушаем действительно свидетельство личного охранника Сталина А.Рыбина,написавшего книгу "Сталин на фронте".Цитирую:
"..В августе 1941 года Сталин с Булганиным ездили ночью в район Малоярославца для осмотра боевых позиций. Черным восьмицилиндровым "Фордом" управлял шофер Кривченков, сотрудниками для поручений были: генерал Румянцев - старый чекист, участвовавший еще в подавлении левых эсеров и освобождении Дзержинского, Хрусталев, Туков.
Они же через несколько дней сопровождали Сталина, Ворошилова и Жукова во время осмотра Можайской оборонительной линии..."
"..В конце октября Сталин и Ворошилов поехали на боевые позиции шестнадцатой армии генерала Рокоссовского, где наблюдали за первыми залпами "Катюш"...
"...В середине ноября в сопровождении Хрусталева, Кириллина, Тукова, Круташова по Волоколамскому шоссе в полдень Сталин прибыл в село Ленино-Лупиха. Остановил машину около пятистенной избы, на крыльце которой висел небольшой белый флажок с красным крестом. В госпитале находились раненые,только что вышедшие из боев..."
"..Летом 1942 года Сталин ездил на Западный фронт. За рекой Ламой вместе с военными наблюдал, как проходили испытания самолета, управляемого по радио с земли. После испытаний переехали через понтонный мост, и в сопровождении Тукова, Хрусталева на поезде Сталин вернулся в Москву..."

А это уже август 1943-го..
"..От Гжатска на виллисе Сталин поехал в штаб Западного фронта. Вместе с командующим генералом Соколовским и членом Военного совета Булганиным почти до утра 3 августа выяснял обстановку и торопил с подготовкой к наступлению..."
В ответ на:
С москвы он не рванул только потому что был очень серливый, а перед этим кто то донёс, что по пути его могут грохнуть!

Там же и о "серливости"...
"По указанию начальства комендант дачи Семеновское Соловов перевез в спецвагон кое-что из насущных вещей. Обнаружив их пропажу, Сталин удивился:
- Куда делись вещи?
- Готовимся, товарищ Сталин, к эвакуации в Куйбышев.
- Никакой эвакуации. Остаемся в Москве до победы.
В тот же день, 16 октября, Суслов, сотрудник для поручений Кагановича, поехал проверить готовность подачи спецпоезда на вокзал. Вернувшись, услышал:
- Сейчас мне Сталин дал нагоняй за организацию спецпоезда. Уберите его!"
"Хотя территория дальней дачи "Семеновское" постоянно обстреливалась минометным огнем противника, Сталин продолжал туда приезжать. Наконец даже поступило грозное предупреждение НКВД, будто одна из мин, уйдя в землю, не взорвалась. Вдобавок предполагалась умышленная закладка мины около дачи, а то и под нее. Пришлось доложить об этом Сталину. Соловов, естественно, опасался разноса: куда смотрел?! Но Сталин совершенно спокойно сказал:
- Вы же танкист и минер. Что ж, пойдемте проверим.
Соловов начал действовать миноискателем. Сталин с любопытством топтался рядом. Да еще норовил обогнать Соловова, а тот не мог его отправить подальше в безопасное место. Благо, все кончилось удачно. Потом над ближней дачей появился вражеский самолет. Зенитчики открыли огонь. Осколки снарядов градом сыпались на землю и шипели, как змеи. Власик трижды предлагал Сталину пойти в укрытие, но тот отмахивался, продолжая наблюдать за настырным стервятником и пальбой зенитчиков, лупивших впустую. Наконец протянул:
- Власик, не беспокойтесь. Наша бомба мимо нас не пролетит.
Будто дразнил судьбу. Через несколько дней на Можайском шоссе прямо перед его машиной сыпануло несколько зажигалок, полыхающих желтым огнем. Пришлось охране сбрасывать их в кювет..."
Другое дело,что Сталин не обставлял свои выезды на фронт с помпой,стадом папарацци и кинохроникой,до которых был так охоч Тов.Шикльгрубер..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
 

Перейти на