Login
Русификация
6512 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel коренной житель
in Antwort takovale 19.10.09 20:09, Zuletzt geändert 21.10.09 15:55 (erwin__rommel)
В ответ на:
А может Трудармию можно поставить вровень с работой в тылу
А может Трудармию можно поставить вровень с работой в тылу
Очень даже можно...
В ответ на:
Ребенка, сбежавшего к бабушке искали, ловили, арестовали...
Ребенка, сбежавшего к бабушке искали, ловили, арестовали...
Опять вопрос...На каком основании арестовали неподсудного? Может задержали,а не арестовали? Так это разные вещи..
В ответ на:
его бы осудили на 20 лет и отправили на "каторжные" работы в лагерь...
его бы осудили на 20 лет и отправили на "каторжные" работы в лагерь...
Никуда бы Вашего деда не отправили,по причинам,которые я уже упомянул выше...Действия ребёнка не подпадали по соответствующую статью,по причине неподсудности первого... Это тоже самое,что полиция арестует Вас за кражу в квартире,кинут в камеру.А черезь день выяснят,что кражи не было,просто хозяин квартиры по пьянке сам позабыл,куда спрятал деньги,а потом вспомнил,о чём и сообщил в полицию. Перед Вами извиняться,отпустять,зато посадят Вашего мужа за соучастие...Такая же чепуха..
Далее...Дед Ваш мог получить срок,только в том случае,если бы готовил побег,помогал беглецу ( взрослому,разумеется ) или укрывал его...Но и в этом случае получил бы не "20 лет каторги",а 8 лет лагерей,о чём чёрным по белому и стоит в Указе,который Вы же сами и цитировали...
В ответ на:
А отец в это время сидел
А отец в это время сидел
Кстати,а почему,собственно,он сидел? Т.е. ситуация,как я понимаю,выглядела следующим образом: Ваш отец,не поставив никого в известность,решил навестить свою бабушку. По прошествии некоторого времени,встревоженный отец ( как и любой другой на его месте ) обратился в милицию,или к местному уполномоченному ( не знаю,кто там у них был ).Ну а уполномоченный принял меры,которые и должен был принимать в таких случаях,независимо от национальности и статуса разыскиваемого...За что же было сажать Вашего деда "в тёмный и холодный карцер"?