Deutsch

Русификация

21.10.09 11:29
Re: Русификация

Musiker53 свой человек
в ответ takovale 21.10.09 10:08
Интересное сообщение!
В ответ на:
Только Сталину очень мешало то,

Не забывайте только, что СССР существовал после Сталина ещё почти 40 лет.
Наверное, говоря об этой проблеме, все мы должны стараться указывать временнЫе и территориальные границы того явления, которое мы в своём сообщении описываем?! Было бы легче (проще) дискутировать.
Если я сейчас напишу, что в нашем городе немцам удалось добиться того, что их всех уважали и ценили, то я тоже должен указать, в какое время это произошло.
После отмемы комендатуры переехавшие из деревень немцы столкнулись с последствиями войны 1941-1945 годов.
Немцы -преступники и убийцы! Жить в таких условиях среди людей других национальностей было очень сложно. Приходилось вести себя в высшей степени корректно, в быту и на работе, чтобы изменить негативное мнение о своём народе. Нельзя было позволять себе каких-нибудь вольностей, которые привели бы к укреплению отрицательного мнения окружающих о немцах. И немцам нашего города это удалось. Через некоторое время немцев города стали считать за почти во всех отношениях очень положительных людей. И если в 1980 году какой-нибудь татарин или русский, придя на дачу к немцу, увидел бы покосившийся забор, он сказал бы: "Что за дела, немец ты или нет, почему забор кривой!?"
А этот немец мог ВООБЩЕ не владеть немецким языком, правда и окружающие не задумывались об этом.
Написано в паспорте - немец, хочешь, что бы тебя считали немцем, подстраивайся под создавшиеся стереотипы. Всё!
Теперь можете на меня нападать!

Перейти на