Deutsch

Откуда они нас еще попросят?

30.01.04 16:18
"Мы б с ним составили дуэт" А.Галич

PostDoc местный житель
Здорово! Мне очень понравилось.
После того как понравилась форма, я сначала было подумал, что это возражение в форме пародии. Поразмыслив, я, однако пришел к выводу, что это второй голос моей же мелодии.
Я полагаю, что термин "утечка капиталов" выдумали ловчилы, желающие за неимением собственных капиталов присвоить ЧУЖИЕ капиталы.
Угу. А именно деятели государства, которые желали бы распоряжаться (по возможности всем), не отвечая (по возможности ни за что). Если осознать это, написанное оказывается чистейшей правдой:
Безотносительно к интересам самих обладателей капиталов, которые ловчилами, видимо, рассматриваются как несущественный (и даже досадный) придаток к собственно капиталам. Типа этим очкарикам деньги не нужны, они об одних только лохотронах мечтают. Когда выясняется, что количество капиталов, годных для присвоения ловчилами почему-то уменьшается, те поднимают истошный крик.
Упомянутые ловчилы действительно хотели бы распоряжаться плодами деятельности чужого интеллекта не только в научно-инженерной, но также и в финансово-экономической области. Я это тоже замечал.

Перейти на