русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

доклад комиссии Голдстоуна

21.10.09 09:48
доклад комиссии Голдстоуна

*Igor P. знакомое лицо
*Igor P.
in Antwort aguna 20.10.09 23:12, Zuletzt geändert 21.10.09 14:18 (*Igor P.)
В ответ на:
"Этот мир стоит не на справедливости. Он стоит на нефти." Как ни печально, но эти горькие слова справедливы до сих пор.

Попробую вдохнуть немного оптимизма в Ваш беспросвет. Я уверен, что совсем скоро технический прогресс неизбежно даст человечеству новый вид энергии - экологически более чистый, чем углеводороды и не менее энегроёмкий.
200 назад человечество подобным образом зависило от импортной пищевой соли, и практически в один исторический момент, благодаря достижениям химии, изобретению консервирования, а потом и холодильников, столовая соль перестала быть заморским деликатесом и потеряла своё мировое значение, упав в цене в сотни раз. Нечто подобное уже произошло сравнительно недавно на наших с Вами глазах со средствами связи - ведь всего 20 лет назад люди ходили на почту чтобы послать телеграмму, и никто даже не подозревал о возможности существования мобильных телефонов.
Признайтесь, как бы Вы отреагировали, если бы в 1989 году Вам нарисовали картину, где уже через 10 лет Вы, сидя дома и глядя в глаза собеседнику, будете в реальном времени переговариваться со всем миром по Skype, постоянно носить в кармане или в сумочке приборчик, состоящий из мирочипов с жидкокристаллическим дисплеем, отправлять / получать e-mailы и даже выяснять отношения с незнакомыми людьми, читая сейчас моё послание к Вам на форуме http://germany.ru?
Благодаря новому виду энергии мир в значительной степени изменится: автомобили, самолёты и корабли перестанут заправляться бензином, соляркой, керосином или мазутом, а это - техническая революция! Я полагаю, что все нефтеэкспортирующие режимы и диктатуры ( Иран, Ирак, Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн, Кувейт и, под ту же лавочку, Россия ) водночасье обнищают и потеряют своё сегодняшнее политическое значение. Отношение к ним со стороны мирового сообщества в корне изменится.
Вот такой мой прогноз. Надеюсь, я не очень напоминаю Вам Г.Уэллса.
Leopolis semper fidelis!

Sprung zu