Login
Русификация
6512 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ален 16.10.09 18:28
В ответ на:
Я не понимаю,зачем вы мне так подробно описываете отношение царских властей к украинским националистам? Всё это имеет отношение к политике,но не к национальной культуре и языку.Главное в этом вопросе-как Петербург относился к украинским школам,к изданию на украинском языке книг по образованию,религии,науке и т.д.,,официальных документов,газет и др.
Я не понимаю,зачем вы мне так подробно описываете отношение царских властей к украинским националистам? Всё это имеет отношение к политике,но не к национальной культуре и языку.Главное в этом вопросе-как Петербург относился к украинским школам,к изданию на украинском языке книг по образованию,религии,науке и т.д.,,официальных документов,газет и др.
Так и я об этом. Если Петербург спонсировал/поддерживал/оказывал протекцию одним украинским просветителям и преследовал (причем довольно мягко) других, то вопрос, как Вы правильно сказали, в политике. Следовательно, конкретные исторические примеры не дают права говорить о преследовании царскими правительствами украинского языка и культуры как таковых в РИ и за ее пределами.
В ответ на:
Скажите например-албанизация Косово в титовские времена была насильственной? Если не насильственной,то какой термин надл применять?
Скажите например-албанизация Косово в титовские времена была насильственной? Если не насильственной,то какой термин надл применять?
По Косово нужно сильно долго копаться в инете. Спонтанно ответить не могу.