Deutsch

Эпоха малиновых пиджаков прошла?

18.10.09 22:58
Re: Эпоха малиновых пиджаков прошла?
 
Nikolai0 знакомое лицо
в ответ Phoenix 18.10.09 16:41, Последний раз изменено 18.10.09 23:04 (Nikolai0)
В ответ на:
Все слова выдуманы человеком, и слово "прагматизм" - не исключение. Другое дело, что можно называть вещи своими именами (например, паразитизм - паразитизмом), а можно пытаться их внешне облагородить, подменяя точные названия другими, не имеющими негативного оттенка, хотя и не всегда отражающими суть явления. Например, воры часто говорят о своих действиях не "украл", а "взял себе" - так звучит лучше и безобиднее.

Ну, не буду спорить. Не буду углюбляться в этот нескончаемый пласт, так сказать.
Замечу только, что как не крути слова, а жизнь такова, какова она есть.
Кстати интересно, что правительственная коалиция в ФРГ тоже есть в основе прагматизм, чтобы остаться у власти, не находите? Или все-таки паразитизм?
Кстати второе, про упомянутых воров, -воры не работают, никогда. Нельзя- кодекс запрещает, да и не зачем. Вот вам пример, как кстати, из этой ветки- Японец, его похороны, уважаемый человек, а на завод не ходил. А вот мужики как раз работают, на кого? Ну, на вора и на государство. Они и присваивают его труд. Самое важное- попробуй мужики не работать, заставят.
Пример этот высокий, не социальщик, конечно, , но принцип жизненный в основе, в общем, именно такой.
Человек ходит в магазин, покупает, он конечный покупатель, ему продают, продающий- это прагматик, покупатель теряет деньги, то, что он "напохал", посеял, и пожал. Да еще платит налог на добавленную стоимость государству. Не так -ли? А социальщик купил, но не на свои деньги. Он в выигрыше- вот прагматизм, пусть и примитивный. Но он тоже покупатель, значит приносит прибыль продавцу.
В ответ на:
Во-вторых, он оплачивает труд нанимаемого, так что никакого паразитизма в данном случае нет.

Оплачивает да, бОльшую долю оставляет себе. А пресловутая евро- джоб, - хорошая зарплата, а цайт- фирма, очень небольшая зарплата. Паразиты все эти работодатели? Безусловно с одной стороны, а с другой - чистые прагматики. Дешево купили рабочую силу. Банк- вообще ничего не производит, а вы ему платите. Паразит? -Да, но, прагматик- тоже да ! Без банка промышленность не работает, не так-ли?
В ответ на:
Эта искусственно созданная уродливая "система жизнеустройства" отнюдь не так незыблема, как может показаться. Перестанут кормить тунеядца - он либо положит зубы на полку, либо научится сам о себе заботиться.

Со словом тунеядец- не согласен, 99, 99 процентов социальщиков, предполагаю, завтра пошли бы на подходящую работу, просто нет столько рабочих мест, чтобы всех трудоустроить. Да и не надо промышленности столько работников, и будет еще хуже. Роботы кругом и тому подобное. Рабочих мест будет еще меньше.
Если это взять во внимание, то правильно рассматривать социальное пособие как шмерценс гельд, своего рода, которое выплачивает общество за невозможность устроить человека на работу.
Поэтому социальщик, принимая во внимание то, что общество в нем практически не нуждается и проявляет свой прагматизм. Работайте на него или делитесь своими рабочими местами. Тогда он будет работать на вас. Не хотите делится рабочими местами- платите.
В ответ на:
Вы упускаете из виду один важный момент: тот, кто себя обеспечивает, прекрасно проживёт и без паразита, а вот паразиту без источника корма - крышка. Так что, в здоровом обществе второй никак не может диктовать условия первому.

Предложенная эта "схема" не работает в жизни и работать не будет никогда. Если говорить о ФРГ, то у нас социал маркт виртшафт, социал выгоден стране, потому что поддерживает стабильность в обществе, а также, как один из примеров, создает конкуренцию при получении рабочих мест, безработица давит на работника, генерируя в нем боязнь потери работы, а значит дополнительную сговорчивость и готовность все больше и больше работать на....государство и на предпринимателя, забывая о том, что жизнь то у человека одна. Ведь работают на прагматиков и паразитов. И никуда от них не дется. А иначе всей политической системе прийдет конец. Мы ведь не хотим разрушения государства и смуту.
Так что я остаюсь при своем мнении, -то есть не назову социальщика паразитом, а скорее прагматиком, да и не правильно это- человека унижать, мелко это, на мой взгляд и по хамско- советски. Уверен, что лучше заниматься любимым делом в жизни, и не смотреть на других, и в их карман.
И здоровье сохранишь, не нервничать из-за ерунды и уважать больше будут. А то ведь унижаешь, оскорбляешь человека, называя его паразитом, проявляешь свое высокомерие- это к тебе же рано или поздно и вернется и заболеешь, не дай бог.
По дружески всем советую пересмотреть свою позицию про этого самого паразита в сторону позитива и прагматизма.
 

Перейти на