Deutsch

Что является носителем электро-магнитных волн?

30.01.04 00:16
Re: Что является носителем электро-магнитных волн?

Участник свой человек
Участник
в ответ laada 29.01.04 19:57, Последний раз изменено 30.01.04 00:55 (Участник)
>Бессвязно--каюсь, есть такой грешок..НО-еще когда и оппонент не пытается вникнуть в то, ЧТО хотят сказать, а просто стремиться (СПАСИБО!!) ответить, но формально..то и получается--"бессмысленно" к тому же..
Я с удовольствием отвечаю на вопросы! Но! Чтобы получить чёткий и ясный ответ, Вы должны сначала чётко и ясно сформулировать свой вопрос. Иначе я вынужден гадать, что вы могли бы иметь в виду. А гадать я не люблю, к тому же нет никакой гарантии, что я угадал правильно. Так что если хотите получить от меня нормальный ответ √ задавайте конкретный и чёткий вопрос.
>Но я в корне не согласна с Вами, что мы не можем назвать квант света частицей..Помню, давно, еще в школе, мы "проходили" опыты профессора Лебедева , доказывающие что ЕСТЬ давление света..на тончайшие листочки бумаги..Помните?
Так давление ведь как раз оказывается, по определению, как раз не волной, но -частицей..
Подумайте сами..
Ссорри, посмотрел только что в учебнике. Вы правы, квант света это и мера энергии и частица одновременно.
>раз СОСТОЯНИЕ--то состояние-понятие идеальное, то есть состояние-это образ, в материальном мире образы не существуют..
Состояние √ это качественное понятие. И оно вполне существует в материальном мире. Например √ я в данный момент нахожусь в сонном состоянии, так как уже поздно и я весь день то на лекциях то на спорте промотался
>Но опять же-с воздухом-представить могу..
А что конкретно Вам мешает представить это с воздухом? Ну а гравитацию Вы с воздухом представить можете? Вы, надеюсь, понимаете, что есть воздух или нет √ сила гравитации одна и та же. В чём тогда проблема с электромагнитным полем?
>А как вакуум? Я думаю, это не простая пустота..
А что, по-Вашему, там находится?
>Вам, конечно не просто отвечать многим..только не надо спешить. раз уж взяли эту миссию на себя (спасибо!))
Да ничего Справлюсь Я вообще люлю на вопросы отвечать!
>И потом, какая же это пустота, если в нее попал хоть один квант света?))Это уже не пустота..
Всё зависит от того, какое понятие Вы вкладываете в слово ╚Вакуум╩. Можно под этим подразумевать просто отсутствие воздуха или материи (кроме полей), а можно вообще отсутствие всего. В каждом случае под ним подразумевают разное. В зависимости от контекста. Например когда говорят ╚космический вакуум╩ то подразумевают просто отсутствие воздуха, так как в космосе есть и электромагнитные поля и гравитационные поля, да и газы периодически встречаются.
>Так вот и интересно..Если с одной стороны поле-вполне материально. а с другой-это состояние, то есть идеальное понятие..то из этого можно еще понаделать много всяких выводов..
Каких выводов Вы можете из этого понаделать?
P.S. А насчёт философии - не хочу начинать здесь новый спор, но лично моё мнение, что философия это не наука, а сборище недоказанных мнений. Причём процентов 80 из них - абсолютный бред.

Перейти на