Deutsch

Русификация

18.10.09 12:59
Re: Русификация

-Archimed- патриот
в ответ gve 18.10.09 10:55
В ответ на:
Цифры страшные! А вот правда ли это я не знаю.

Первый раз слышал об этих цыфрах в детстве от выжившего из тех 12 000.
Рассказывал он это моей матери, они были из одной деревни и отдал он при этом комсомольский билет с орденской книжкой за орден полученый после ранения на финской войне моего погибшего дяди в той тайге под Краснотурьинском.
После сам видел своими глазами, как мать сожгла этот комсомольский билет вместе с орденской книжкой. Свой комсомольский билет она сожгла ешё будучи на зоне.
Второй раз слышал опять же от него будучи взрослым, как он сравнивал количество погибших в Бухенвальде с количеством погибших в той тайге. Сравнение он приводил своему племянику, колбаснику-комуняке, после того, как тот съездил в ГДР и начал ему расказывать про ужасы Бухенвальда.
Лично я даже не сомневаюсь в том правда это или нет. Ты только вдумайся в то что комуняки делали со со воими русскими во время раскулачивания, в 37-38, на фронтах при взятии безымяной высоты, к очередному юбилею и у тебя тоже пройдут сомнения, если в тебе ещё есть хоть немного человеческого сострадания
В ответ на:
насколько я понимаю это хронические проф. заболевания, при длительной работе. как они могли дать большую смертность при кратковременной работе?
Война для российских немцев ещё не совсем окончилась в 56, после снятия с комендатуры. Это 15 лет работы в запылённых и загазованых шахтах, после 56 го можно было расчитаться с шахты и пойти работать на соседний аллюминиевый завод или феросплавный, где хрен редьки не слаще. Ну ещё на стройку. Других то предприятий в то время по-близости не было.
Дык на аллюминиевый тоже не всех принимали, видите ли из аллюминия делают самолёты, разве можно такую работу доверить фрицу?
Официального запрета не было, но были начальники отделов кадров, приверженцы эренбургской пропаганды.

Перейти на