Deutsch

Переселение

16.10.09 17:20
Re: Переселение

Ален коренной житель
Ален
в ответ DVS 16.10.09 09:44
В ответ на:
Я написал, что очень непросто высчитать реальный уровень доходов в России и др. странах Вос. Европы, т.к. много денег передается в конвертах

Я вначале говорил не о денежных доходах населения ,а о ВВП на душу населения.Или скажете,что этот ВВП тоже передаётся в конвертах?Этот показатель,вместе с индексом человеческого развития ООН весьма обьективный и даёт полное представление об экономике всех стран,включая и те,где высок уровень теневой экономики.И именно по этому обьективному показателю Россия сильно отстаёт от развитых стран Запада,несмотря на огромные доходы от экспорта энергоресурсов Где-то в 6-ом,7- ом . десятке стран.Это просто позор!Отсюда и пляшет жизненный уровень населения в этих странах.И по средним зарплатам Россия всегда сильно отставала и отстаёт от развитых стран.Даже если учесть,что что часть российской зарплаты идёт в конвертах,а налоги и соцвыплаты ниже,всё равно отставание значительно.Я уверен,что госслужащие и работники бюджетной сферы почти всю зарплату получают легально,если конечно не считать зарплатой взяткиКроме того кремлёвские власти постоянно хвалятся,что сокрытие доходов резко уменьшилось,а облагаемость налогами увеличилась.Или они и тут врут?
Я уже не первый раз сталкиваюсь с прокремлёвскими фальсификаторами,которые лживо пишут,что якобы большинство людей в России получают зарплату в конывертах и якобы эта часть в несколько раз превосходит легальную часть.При этом они нагло жульничают,сравнивая средние европейские зарплаты с зарплатами высокооплачиваемых специалистов в Москве или Питере.Естесственно про низкие зарплаты простых рабочих,работников бюджетной сферы или низкие пенсии и пособия они "скромно" умалчивают
И вот исходя из этих подтасовок они пытаются нас уверить,что в Германии жизненный уровень такой же или даже ниже,чем в России и поэтому мы скоро начнём возвращаться назад.
На кого рассчитана эта ложь?

Перейти на