русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

доклад комиссии Голдстоуна

16.10.09 17:10
доклад комиссии Голдстоуна

*Igor P. знакомое лицо
*Igor P.
in Antwort Schloss 16.10.09 16:48, Zuletzt geändert 16.10.09 18:13 (*Igor P.)
В ответ на:
Вас послушать, выходит так, что несчастный народ израилев на этом глобусе окружают сплошь уроды и вурдалаки... Не хотите прокомментировать?

Не передёргивайте! Я не говорю огульно о народах и нациях. Й.Сталин - клинический параноик, что не означает, что все грузины - параноики. А.Гитлер - конченый маньяк , что, слава Б-гу, не распространяется на весь немецкий народ. Позор на нацию Л.Троцкий - революционэр и апологет насилия. Каким образом этот выродок бросает тень на весь еврейский народ? Далеко не все иудеи были революционэрами: как Вам должно быть известно, еврейская национальная рабочая партия БУНД выступала против всякого насилия и кровопролития.
Однако, объективности ради, следует признать, что Израиль, в отличие от Германии, живёт в откровенно враждебном окружении, не признающем его право на существование и 62 с лишним года тщетно пытающемся любыми способами стереть его с лица земли. Вам в Европе это трудно себе представить, и европейские политики как правило судят Израиль критериями и мерками, не применимыми в ближневосточной ситуации. Яркий пример тому - Ваше отношение к докладу комиссии судьи Голдстоуна.
Вы можете себе представить ситуацию, когда ежедневно на протяжении 8-ми лет Швейцария подвергала бы г. Мюнхен ракетным обстрелам? Или, скажем, Австрия регулярно засылала бы через границу диверсионные группы террористов-смертников? У Вас это за гранью понимания - это сюжет не из Вашей жизни, и слава Б-гу. Я Вам этого не желаю! А нам ежедневно и ежечасно приходится со всем этим бороться. Я уж не говорю о колоссальном бюджете министерства обороны и прочих совершенно необходимых в нашей жизни государственных расходах, позволяющих защитить граждан страны от "уродов и вурдалаков", как Вы правильно выразились.
Мало того, у всех окружающих нас арабских режимов куда не ткни палкой в песок - сразу бъёт фонтан нефти. У нас же - ну ни капли! Ни тебе нефти, ни газа. Пророк Моисей, вероятно, ошибся, когда 3,5 тыс. лет назад привёл нас в эту землю. Надо было взять чуть правее или левее... Это я шучу!

Эх, блин, если бы не наши "соседи" во главе с шейхом Х.Насраллой и М.Ахмадинедадом, представляете, как бы мы здесь жили?
Вы, к слову, бывали в Израиле?
Leopolis semper fidelis!

Sprung zu