Вход на сайт
Русификация
6512 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Musiker53 свой человек
в ответ alterpanzer 16.10.09 12:45, Последний раз изменено 16.10.09 15:34 (Musiker53)
В ответ на:
То что Вы научились сравнителтно хорошо писать по немецки, это ещё не показатель!
То что Вы научились сравнителтно хорошо писать по немецки, это ещё не показатель!
Einverstanden! Man kann gut deutsch schreiben und jemand anders sein.
Und in meiner Heimatstadt wurde ich als Deutscher auch ohne Deutschkenntnissen akzeptiert.
В ответ на:
Хотя если честно я завидую Вам! Нет не тому как вы пишете, Вашей решимости. Я например до сих пор комплексую писать на немецком.
Хотя если честно я завидую Вам! Нет не тому как вы пишете, Вашей решимости. Я например до сих пор комплексую писать на немецком.
Aber mein Beruf erfordert sehr gute Deutschkenntnisse. Und in meinem Alter muß ich das Schreiben regelmäßig üben, sonst werde ich alles schnell vergessen.

Решимость - это одно из качеств меннонитов (религиозная группа), к которым принадлежали многие мои родственники по отцу.
Сам я атеист, но кое-что во мне от этих людей

В ответ на:
Вопрос в том кем Вы сейчас себя ощущаете, немцем, который приехал сознательно на свою историческую Родину и который чувствует себя сейчас уютно как дома? Или как человек, которому там не хватало пищи, а здесь наконец наелся, но если будет с колбасой напряжёнка, будет опять посматривать туда, где колбаса толще и дешевле.
Вопрос в том кем Вы сейчас себя ощущаете, немцем, который приехал сознательно на свою историческую Родину и который чувствует себя сейчас уютно как дома? Или как человек, которому там не хватало пищи, а здесь наконец наелся, но если будет с колбасой напряжёнка, будет опять посматривать туда, где колбаса толще и дешевле.
Sehr viel auf einmal.

В СССР я ощущал себя als Sowjetmensch deutscher Abstammung aus Kasachstan.
1. Но <

Мы с женой думали в те годы, что шансов на профессинальную карьеру у наших детей там просто не будет.
2. Начались вооружённые конфликты: Карабах, изгнание Месхетинцев из Средней Азии, не хочется даже и вспоминать...
3. Что за государство получится из бывшей КазССР? Станут ли Казахи очень религиозными? А Это ведь ИСЛАМ!
О какой ещё колбасе можно было там и тогда думать?!?!
(Пока всё - остальное позже)