русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Переселение

16.10.09 15:25
Re: Переселение

DVS коренной житель
DVS
in Antwort Bastler 16.10.09 12:22
В ответ на:
А я упомянуть права не имею?

Полное. Только я взаимосвязь все еще не понял.
В ответ на:
и если в России и др. коррупция о проч. - в порядке вещей

Э нет. Не смешивайте понятия! Коррупция к уклонению от налогооблажения сантехнического "стольника" не имеет никакого отношения. Наш условный сантехник никак не тянет на взяткодателя.
В ответ на:
Или Вы не считаете уклонение от налогов одним из тгчайших преступлений против государства?

Я вообще прилагательные недолюбливаю. Применяя Вашу фразу "все познается в сравнении" я считаю, что воровство, убийство и продажа наркотиков являются более тяжелыми преступлениями, чем получение части з/п в конверте.
В ответ на:
Только, пожалуйста, в своих параллелях приведите пожалуйста, слова о том, что все смиряются с нарушением.

Еще одна непонятная мне категория. Что такое "смиряется"? Вряд ли российская налоговая в восторге от меньших налоговых поступлений. Работа "по-черному" в человеческой природе. Вот как это выглядит в Германии. Свежие данные 2009 г.:
www.abendblatt.de/politik/deutschland/article156479/Jeder-dritte-Deutsche... Т.е. каждый третий житель Германии признался в том, что он нелегально привлекал людей к работе. А сколько не призналось? И это при знаменитой "немецкой порядочности и законопослушности" и довольно сильных (в сравнении с Россией) рычагах контроля: з/п по перечислению, большим аппаратом борцов, визовым режимом с "неблагополучными" странами и т.п. Далее в ссылке приведены слова двух ведущих политиков от "Зеленых" и СДПГ, которые тоже при большом желании можно истолковать как "понимание" причин "черной работы". Поэтому ИМХО не стоит морщиться и говорить о каком-то особом явлении.
Можно личный вопрос? Я предлагаю Вам подработать. Условно говоря, работа не пыльная, однократная, у Вас есть время и Вы нуждаетесь в деньгах. Вы гордо отклоните мое предложение или выставите мне счет? Если не хотите, можете конечно не отвечать.
С чем я могу согласиться, то с тем, что в России объем неофициальной работы и ее процентное отношение к общему доходу семьи выше, чем в Германии. Если сборщик мебели Юрген получает в мес. 2.000 евро, а по выходным "чернит", зарабатывая еще 200, это одно дело. А если банковский работник Андрей получает по ведомости 400 долларов и еще 300 в конверте, то это другое. Отсюда и был мой исходный тезис о нежелательности при оценке доходов ориентации исключительно на "белые з/п".

Sprung zu