Вход на сайт
Русификация
6512 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Wustenfuchs завсегдатай
в ответ tuv 16.10.09 11:16
В ответ на:
Ну, так и оригинала "Плана Ост", тоже, вроде как, найти не могут.
Ну, так и оригинала "Плана Ост", тоже, вроде как, найти не могут.
Некорректное сравнение...
Видите ли,есть оригинал или нет - суть не важно.А важно то,что гитлеровцы проводили политику геноцида на оккупированных советских территориях. И то,что грязную работу часто исполняли местные националисты,суть дела не меняет.
Касаемо же русификации вопросов куча.Их то мы и обсуждаем.
В ответ на:
Она была ползучей и крылась в шовинизме руководитлей разного звена.
Она была ползучей и крылась в шовинизме руководитлей разного звена.
Выше приведены примеры того,что творилось на Украине вплоть до 1937-38 гг. О каком русском шовинизме там могла идти речь? Там скорее можно говорить об украинском шовинизме...
В ответ на:
Вот придёт такой "Начальник Чукотки" и первым делом станет учить "аборигенов" русскому языку - а как иначе он с ними общаться будет?
Вот придёт такой "Начальник Чукотки" и первым делом станет учить "аборигенов" русскому языку - а как иначе он с ними общаться будет?
Тот же вопрос,что Пикулю.В многонациональном государстве должен быть единый государственный язык или нет? Или,хотя бы,язык международного общения в пределах этой страны? Возьмём Францию...Пикардийцы и бургундцы,гасконцы и лангедокцы,провансальцы и.т.д. - это ведь всё бывшие национальности,на сегодняшний момент офранцуженные.Собственно,французы жили в Иль-де-Франс,небольшой области вокруг Парижа...Все они имели свой язык,свою культуру и.т.д.,и.т.п. Сейчас,например,провансальский язык сохранился лишь в 4-х деревнях,да и то в бытовой речи...
А ведь никто никого насильно не офранцуживал...Ток же и в России,и в любой другой стране...( под приведёнынм примером я,в частности,подразумевал народы Севера )
В ответ на:
Про то, чтобы выучить язык аборигенов "Начальнику Чукотки" и в голову не приходит.
Про то, чтобы выучить язык аборигенов "Начальнику Чукотки" и в голову не приходит.
Опять таки,вынужден напомнить Вам о насильственной украинизации в 1923-37 гг.
И потом..."Начальника Чукотки" через неделю могут перекинуть на другую работу..Скажем в Аджарию..А ещё через месяц украинские националисты убьют местного начальника, и "начальника Чукотки" переведут в Шепетовку...А спустя три месяца за пьянство и проведения насильственной украинизации его бросят на понизовку...Куда-нибудь в Казахстан,директором ТЭЦ

tuv...Нереально всё это...Один общий язык должен быть..
В ответ на:
Дык, тужились, как могли
Дык, тужились, как могли
Э-э-э...Вы о грузинских национал-уклонистах что нибудь слышали? О товарищах Мдивани,Окуджаве ( папаше Булата ) иже с ними? А особенно о законах,которые они наворотили у себя в автономии?
В ответ на:
Уверяю Вас, в 1984 году большинство граждан СССР не только не знали, что такая республика существовала
Уверяю Вас, в 1984 году большинство граждан СССР не только не знали, что такая республика существовала
tuv,так думаю,что большинство граждан СССР и о,скажем,Тувинской АССР в лучшем случае краем уха слышали...
В ответ на:
но и о присутствии 2 милллионов немцев в стране имели самое туманное представление
но и о присутствии 2 милллионов немцев в стране имели самое туманное представление
А в СССР вообще не выпячивали национальности,если помните...К месту и не к месту подчёркивая,что граждане СССР - советские люди...
В ответ на:
Мне часто приходилось встречаться с людьми, которые полагали, что советские немцы - это потомки немецких военопленных.
Мне часто приходилось встречаться с людьми, которые полагали, что советские немцы - это потомки немецких военопленных.
tuv,мне кажется,что у местных немцев точно такие же туманные представления о том,кем являются российские немцы..
В ответ на:
В отношении ряда народов это явление означало отказ от своих национальных корней - ассимиляцию. У чеченцев, ингушей или кабардинцев были свои национально-территориальные образования с очень небольшой долей русского населения. В Казахстане - совершенно иная ситуация и иной исход.
В отношении ряда народов это явление означало отказ от своих национальных корней - ассимиляцию. У чеченцев, ингушей или кабардинцев были свои национально-территориальные образования с очень небольшой долей русского населения. В Казахстане - совершенно иная ситуация и иной исход.
Ну а прибалты? Ведь у них то тоже были "свои национально-территориальные образования" с небольшой долей руского населения? Не могу сказать,что через день знакомлюсь с прибалтами,но общался с ними в достаточной степени,и могу заверить,что лично мне ещё не встречался этнический латыш,литовец или эстонец,без акцента говорящий по-русски...