Вход на сайт
Русификация
6512 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tuv коренной житель
в ответ DVS 15.10.09 10:25
В ответ на:
Вполне возможно, я не особо хорошо владею информацией.
Вполне возможно, я не особо хорошо владею информацией.
Это информация из Википедии. Если она достоверна, то Вы согласитесь, что сокращение столь большого числа национальных школ и есть один из аспектов русификации? Взамен, ведь, не немецкие школы открывали.
В ответ на:
Вспомните, что произошло с альманахом Семанова и Куняева, которые попытались поднять русскую тему.
Вспомните, что произошло с альманахом Семанова и Куняева, которые попытались поднять русскую тему.
Дык, это смотря, что сравнивать. Или про "Чёрную сотню" рассказывали с классовых позиций, или у целого народа - тогда советских немцев - украли всю историю. Ни в каких газетах-телевидениях ни словом не упоминалось об АСССР НП и уж тем более история колоний в России. Я как-то в 1984 году, будучи первокурсником политеха, пожаловался доценту, проводившему семинары истории КПСС, на отсутствие сведений об истории немцев. Человек он был порядочный, пообещал разобраться. Через несколько дней он, несколько смущённый, принёс БСЭ 60-го года, где был ОДИН абзац, посвящённый АСССР НП. Всё. Больше в открытом доступе ничего не было. Правда, уже позже, я выяснил, что в БСЭ, если не ошибаюсь 1938 года, на эту тему было несколько страниц. Но у кого есть эти экземпляры? Отлучение народа от его истории (не кастрированной, а вообще), плюс отсутствие преподавания немецкого как родного - что это, как не русификация?